Подробно

10

Фото: Mercedes-Benz Design

Эстетика слова

Или четыре вида роскоши

Из космоса дизайн-центр Mercedes-Benz в Зиндельфингене выглядит как обломок китайского веера. Немногим посчастливилось рассмотреть его вблизи — архитектурный шедевр спрятан от посторонних глаз за высоченным забором и густой зеленью. Минивэн преодолевает двойной шлюз из глухих ворот, как в спецтюрьме КГБ в Лефортове: "Камеры и телефоны сдать!" Интрига!


Денис Орлов Фото Daimler AG


Городок Зиндельфинген — барометр делового счастья концерна Daimler AG. Если железнодорожные пути у вокзала забиты эшелонами с новенькими "Мерседесами", значит, все идет хорошо и бюргеру смело можно топать пить пиво и набирать кредиты. Зиндельфинген блестяще вписался бы в советское определение "город-завод": цеха и исследовательские центры Mercedes-Benz занимают примерно треть муниципальной застройки. Среди них же и главные достопримечательности. Так, здание Advanced Design Studio Mercedes-Benz создано архитектурным бюро Ренцо Пьяно, автора знаменитого Центра Помпиду в Париже.



Фото: Mercedes-Benz Design

Концерн уходит в отрыв от Audi и BMW, а на остальной "премиум" и вовсе чихать хотел. Сегодня блеснуть премиальностью норовят все кому не лень. И хотя слово "премиум" переводится всего лишь как "первосортный", оно, как выяснилось, обладает удивительной маркетинговой магией. Считается, что термин "премиум" был введен в обиход в начале нулевых германскими маркетологами для подчеркивания особых достоинств национальных марок, когда начали подпирать корейцы — нашествие японцев к тому времени проморгали. И понеслось: "Премиум, премиум!.."

Стоит только перемахнуть через высокую ограду, как станет ясно, где в Зиндельфингене дизайн-центр

Фото: Mercedes-Benz Design

Performance Luxury представился дизайнерам наподобие некой "богини скорости" в стиле ар-деко. Похожая украшала радиаторы Cadillac в 1930-е. Четыре грации Mercedes-Benz слева направо: Performance Luxury, Ultimate Luxury, Modern Luxury и Progressive Luxury. Местные церетели так и остались неузнанными

Фото: Mercedes-Benz Design

И не подумаешь, что перед нами не настоящий Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe, а Einstieg-modell, то есть макет с подробным воспроизведением интерьера. "А глазки-то у мерседесовского детища — бээмвэшные!"

Фото: Mercedes-Benz Design

Буддистские мантры


Теперь, похоже, термин поистерся, фокус больше не прокатывает. Во всяком случае, на семинаре Mercedes-Benz Design Essentials II в дизайн-центре Зиндельфингена слово "премиум" не прозвучало ни разу. Что взамен? Нетрудно догадаться — Luxury, то бишь "роскошь". Пушкинской сварливой старухе расхотелось быть столбовою дворянкой, хочется быть вольную царицей.

"А как все же избавиться от заляпанности пальцами многочисленных полированных поверхностей?" — интересуюсь. Замолкают. Начинают неловко подбирать отговорки. Что, не знают про разработки Института Фраунгофера? Или им запретили отклоняться от генеральной линии семинара?

Вообще странно зазывать в святая святых и показывать примерно то же, что и три года назад в здешней муниципальной галерее, на выставке "Daimler Design — Unexpected Moments". По меньшей мере непрактично. Ломать рабочий график студий, отвлекать персонал от процесса, заботиться о трансфере и кейтеринге. И все, чтобы продемонстрировать абстрактные скульптуры, отражающие различные трактовки роскоши в видении главного дизайнера марки Гордена Вагенера. Плюс несколько давно засвеченных концепт-каров, парочка серийных моделей да презентации, не допускающие иного прочтения и оттого похожие на буддистские мантры. Не маловато ли?

Представление об исключительной роскоши распространялось почему-то исключительно на Mercedes-Maybach. Именно так, Ultimate Luxury, зовется прототип роскошного кроссовера с Пекинского автосалона

Фото: Mercedes-Benz Design

В салоне Mercedes-Maybach Ultimate Luxury все готово к чайной церемонии

Фото: Mercedes-Benz Design

При чем тут Fiat Tipo? Автор проекта Advanced Design Studio Mercedes-Benz Sindelfingen, архитектор Ренцо Пьяно, неравнодушен к машинам. Он является соучредителем небезызвестной инжиниринговой компании I.De.A., прославившейся дизайном Fiat Tipo, европейского "Автомобиля 1989 года"..

Фото: Mercedes-Benz Design

Нейролингвистика


Роскошь, в представлении капитанов мерседесовской эстетики, существует четырех видов. Performance, то есть приемистая или стремительная. Ultimate, то есть исключительная. Modern, то есть современная или, лучше сказать, передовая. Progressive, то есть опережающая. Чтобы было понятнее, каждую материализовали в изваянии, этакой Галатее из фильма "Формула любви". Под каждой — аккуратная табличка с описанием. Например: "The admiration for the sublime by sophistication". Или "The desire for emotion and intelligence". Напрягаю весь лексический запас и все равно чувствую себя идиотом. Не потому, что не помню такого слова, intellience — тут, скорее всего, опечатка, правильно intelligence, — просто не возьму в толк разницы.

"Вожделение чувства и живого ума" — это про обычные Mercedes-Benz, а "Изощренное восхищение возвышенным" — уже про Mercedes-Maybach. Коль речь об исключительном, о роскоши, то почему одним отказано в достоинствах других? Почему модели нового электромобильного суббренда EQ предоставляют "предвкушение грядущих перемен" — уж извините, так я перевел "The taste of tomorrow's next big thing", — а модели семейства Mercedes-AMG способны всего лишь рождать "страсть к эстетике мощности"?! Хочу, чтоб электромобиль был страстно-эстетически-мощным! Хочу изощренно-возвышенно восхищаться хетчбэком Mercedes-Benz A-класса!

Читатель на этом месте закроет журнал, а я терпел целых четыре часа, представляете! С перерывом, правда, на неплохие закуски. В целом смысл семинара сводился к знакомству не с самим дизайн-процессом, а с эстетическим наполнением бренда. Чем автомобили Mercedes-AMG должны отличаться от Mercedes-Maybach, от электрических EQ и, наконец, от просто Mercedes-Benz, расписано вплоть до цвета, графики интерфейса, употребляемых выражений и типов женской красоты. Скажем, у Mercedes-AMG красота "атлетическая", и ее воплощением служит Холли Берри. Интересно, подружка Бонда догадывается, как ее припечатали в Зиндельфингене? А вот про smart почему-то не было произнесено ни слова, притом что один из ведущих, Фолькер Лойтц, трудился дизайнером этой марки с самого ее возникновения, более 20 лет.

Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQ Concept представлял видение марки в будущем. Но почему для эманации опережающей роскоши выбраны исключительно голубые тона?

Фото: Mercedes-Benz Design

Оценку качества дизайна и подбор цветовой гаммы осуществляют в особых закрытых двориках на территории дизайн-центра

Фото: Mercedes-Benz Design

Правильная линия


Смыслы со временем меняются. Выражение "Эстетика бренда" чеховский человек перевел бы как "красота вывески". Можно пойти двумя путями: придерживаться прежних понятий и отчаяться от несоответствия либо с боевым кличем "пофиг!" окунуться во всю ту бредятину, что сегодня обрушивается на нас отовсюду.

"Священнодействуй или убирайся вон!" — говаривал актер Михаил Щепкин. Слово "эстетика" давно уже употребляется в куда более широком смысле, нежели определено философией. Что не прибавило конкретики, конечно. Например, в СССР существовало понятие "техническая эстетика". Им ловко подменяли идеологически чуждое слово "дизайн", чтобы чиновники успокоились и не мешали развиваться этому направлению культуры.

Священнодействуем. Вплетаем свой жиденький умишко в могучее коллективное сознание огромного дизайн-центра, где ежегодно перемешивается до 80 тонн скульптурного пластилина и формируется 10 000 деталей методом стереолитографии, где установлен один из самых крупных экранов power wall для объемно-пространственного проецирования изображения автомобиля в натуральную величину, площадью 17 квадратных метров.

Однако теперь, похоже, дизайнеру мало провести линию, под нее еще надо подвести философию — иначе его попросту уволят. Обосновывая линию, дизайнер обосновывает свое нахождение здесь, в средоточии мировой автомобильной моды. Нахождение именно его, а не вон того парня, который развозит по Зиндельфингену пиццу. Что еще страшнее, линию полагается как-то назвать. И слов в дизайне стало больше графики. Помнится, вазовские дизайнеры подтрунивали над своим начальником, великим Марком Васильевичем Демидовцевым, повторяя его коронное: "Это очень правильная линия". Как-то все проще им давалось. Без лишних речей, без философий.

Не меньшее впечатление произвели ботинки докладчика, одного из главных идеологов марки — Мартина Бремера. Это Camper Twins, если мы ничего не путаем

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от 27.08.2018, стр. 46
Комментировать

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Седан «премиального класса» Дмитрий Гронский — о технических характеристиках и дизайне автомобиля KIA Quoris.

полезные ископаемые

Мочалов Четырехдверный Магия слов и ее разоблачение

обсуждение