Коротко

Подробно

10

Фото: Bentley

Царь горы

Взгляд на Bentayga с высоты 4300 метров

Уже почти сто лет подряд летом в Колорадо-Спрингс собираются сумасшедшие. Забравшись повыше в горы, где и дышать-то нечем, и притащив туда дорогущие автомобили со всего света, они гоняют по одной из самых опасных дорог на свете.


Илья Зиновьев Фото автора и Bentley


Тут красиво, но невероятно холодно и ветрено. Ярко-голубое небо с низкой полоской облаков, желтое солнце, оранжевые камни, а внизу в дымке как фон далекая зелень. Какая-то девчонка сажает свою собаку на край обрыва и достает смартфон. Я тоже вскидываю свою камеру, но пальцы буквально примерзают к объективу.



Отроги Скалистых гор близ Колорадо-Спрингс — любимое место альпинистов, любителей трекинга и маунтинбайка. Названная в честь американского генерала Зебулона Монтгомери Пайка гора Pikes Peak принимает автогонки в 96-й раз. Стартовый створ расположен на высоте 2862 м, финиш — на 4300 м. На трассе 157 поворотов при длине всего 19,9 км.

Фото: Bentley

Туристы достают велосипеды из кузова большого пикапа, над пропастью маячит совершенно неуместный здесь знак "параллельная парковка запрещена". Возле крыши приземистого домика с табличкой "Pikes Peak Summit" лихо закручивается облако — столько хороших кадров могло бы получиться, но я бегу греться в автобус. На соседнем кресле, обняв себя за плечи, мерзнет мой немецкий коллега: "Я собираюсь купить какой-нибудь одежды, пойдешь со мной?"

Кстати говоря, одежда здесь не по-американски дорогая. Коллега вслух пересчитывает цены в привычную валюту и присвистывает — почти 160 евро за простую толстовку! А еще здесь есть ботинки за 400 и шляпа за 250. Просто нас здесь слишком много таких — богатеньких приезжих, принявших на веру прогноз погоды. Мы думали, что тут везде плюс 30. Но уже в предгорье холодает градусов на десять, парой тысяч метров выше — еще на десять-пятнадцать. Ну а наверху, на высоте четыре с лишним тысячи, даже днем температура около нуля, дует ветер и временами идет снег. А еще там мало кислорода — рассказывают, что вчера кто-то из наших грохнулся в обморок. Сам не видел, но верю: одышка возникает, даже если не особо двигаешься.

Гоночные машины обычно дополнительно "заряжают" для соревнований, но Bentley Bentayga V12 и в серийном варианте ничего: W12 c двойным наддувом мощностью 600 л. с. и 900 Нм крутящего момента, карбон-керамические тормоза, полный привод и активная электрическая система подавления кренов. В честь рекорда будет выпущена Bentayga особой серии, очень похожая на настоящую гоночную машину.

Фото: Bentley

Тут всем тяжко. Гостям, приехавшим посмотреть на знаменитую "гонку в облаках". Организаторам, каждый год подготавливающим одну из самых сложных и опасных трасс в мире. Участникам. Ну и конечно, технике. Машинам, которым предстоит мчаться исключительно вверх по узкому горному серпантину. Моторам, чья судьба — глотать бедный кислородом воздух.

Но этот безумный аттракцион под названием Pikes Peak International Hill Climb, существующий уже более ста лет, тем и интересен. Тем, кому скучно смотреть, как соревнуются скованные регламентами команды, пытаясь отыграть друг у друга доли секунды на одинаковых машинах за тремя рядами бетонных загородок. Совсем другое дело — настоящие горы, пропасти, пение резины в повороте и натуральные сизые дымы выхлопа. И никаких тебе специальных зон вылета, мягких отбойников и загородок-ловушек.

Очень многие команды гонщиков на Pikes Peak — это семьи. И в прямом, и в переносном смысле. От мала до велика все заняты делом: крутят гайки, греют резину, сопровождают машины к старту. Самый интересный и самый "безбашенный" класс, Unlimited, в нем может соревноваться любое технически исправное транспортное средство, даже собранное своими руками.

Фото: Bentley

Игровая дьявола


Пока наш автобус медленно ползет вниз к точке старта, на мониторе под потолком крутится фильм. Хронику побед сменяют кадры катастроф: в пропасть, кувыркаясь, летят автомобили и мотоциклы. И я уже жалею, что сел у окна — смотреть в бездну, до которой в прямом смысле рукой подать, страшно. Гляжу на карту, названия участков трассы оптимизма не прибавляют: "Бездонная яма", "Рваный край", "Игровая дьявола"... С тревогой смотрю на седовласого водителя: мне кажется, или он действительно клюет носом?

В мрачном настроении прибываю на старт, а там все веселые. Выгружают из трейлеров свои гоночные тарантайки, смеются, шутят, даже выпивают что-то. Американец, с которым мы приехали сюда из Денвера, доверительно сообщил, что выпить на высоте бутылку пива, все равно что выпить три внизу. Я попробовал — враки. Но положительный эффект есть, настроение определенно улучшилось.

Главные особенности гонки на Pikes Peak — камерность и неформальность. Нет ощущения, что ты приехал на массовое спортивное мероприятие, это скорее такой клуб по интересам, состоящий из гонщиков, организаторов и фанатов. Каждый играет свою роль, но при этом все варятся в одном общем котле гонки. Нет такого, чтобы команды в боксах, випы — в падок-клубе, а зрители — на трибунах согласно купленным билетам. Из-за тесноты вся жизнь крутится на маленьких пятачках, расположенных вдоль трассы, самым оживленным из которых является стартовая зона. Тут гонщики проезжают на старт прямо через толпу зрителей, в палатки команд запросто можно зайти поболтать, механики работают прямо под открытым небом, а фанаты, смешавшись с руководством и обслугой команд, облепляют стоящие тут и там мониторы трансляции.

Ну и конечно машины. На Pikes Peak нет диктата крупных автобрендов, благодаря лояльному регламенту собранные в гараже прототипы тут соседствуют с машинами заводских команд. Они вместе стоят, вместе стартуют, порой даже хочется протереть глаза: рядом со скромной самоделкой, вокруг которой с электрическими гайковертами в руках крутится, кажется, вся, от мала до велика, семья создателей, стоит во всем своем великолепии, окруженный механиками в униформе, люксовый внедорожник от Bentley. Одна команда прибыла из Калифорнии на большом пикапе с прицепом, чтобы просто показать себя, другая прилетела из Англии с твердым и серьезным намерением побить мировой рекорд. И соперничают они тут не друг с другом, а скорее с законами физики.

На горе не работают мобильные телефоны и не "коннектится" вайфай. Вся надежда на старую добрую проводную связь, поэтому болельщики группируются вокруг своих и чужих мониторов. Привычных трибун из-за особенностей трассы тут нет, зрителям еще до гонки приходится выбрать себе одну из площадок на трассе и находиться на ней вплоть до окончания гонки.

Фото: Bentley

Холодок для чемпионов


Злые языки поговаривают, что Bentley не участвует в спортивных состязаниях, если не намерена гарантированно в них победить. Иными словами, с таким имиджем, как у люксового британского бренда, облажаться просто нельзя никак.

Ведут себя представители Bentley соответствующе. Глава Bentley Motorsport Брайан Гаш со спокойной уверенностью в голосе вещает журналистам о том, что команда готовилась к соревнованиям с "невероятной тщательностью". А пилот гоночной Bentayga, потомственный гонщик и потомственный чемпион Рис Миллен, сидит с таким видом, будто гонку он уже выиграл вчера.

И казалось бы, действительно, о чем им беспокоиться? У Bentley есть Bentayga, который даже без серьезных гоночных доработок, в своем практически серийном исполнении априори быстрее всех в своем классе, включая действующего рекордсмена — Range Rover Sport Supercharged, покорившего Pikes Peak в 2013 году за 12 минут и 35 секунд. И есть Рис Миллен, изучивший эту трассу вдоль и поперек и уже завоевавший на ней в 2012 году чемпионский титул.

Но есть силы, способные если не остановить, то замедлить даже самый мощный автомобиль, спутать карты самому опытному гонщику. Силы природы. Здешняя переменчивая погода может в считаные секунды покрыть трассу туманом, залить дождем и даже покрыть снегом. Но пока что погода неплохая: прохладно, с утра был туман, потом развиднелось. Согласно прогнозу, осадки вероятны только к вечеру, когда заезды уже закончатся. Хотя кто в этих горах поручится за точность того прогноза.

Команда организаторов, руководители Bentley Motorsport и сопровождающие их журналисты передвигались по Колорадо исключительно на Bentley Bentayga разных версий. За день до гонки всем членам команды Bentley была предоставлена возможность проехать часть трассы Pikes Peak самостоятельно за рулем Bentayga.

Первые проблемы сразу после старта гонки: с трассы сходят сразу два электрических мотоцикла-прототипа, что сильно задерживает следующих участников. Затем опять туман, какие-то проблемы со связью — снова задержки. Время старта Bentayga сдвигается ближе к окончанию, как раз когда над горизонтом начинает маячить грозовая туча.

И вот Bentley выдвигается на старт. Рис Миллен спокойно сидит за рулем, пропуская вперед зеленый прототип с открытыми колесами. И этот прототип почти сразу вылетает с трассы в одном из поворотов. Гонщик цел, но снова задержка. А черная туча все ближе.

И, наконец, старт — вся команда бежит к мониторам, желтые и зеленые цифры сменяют друг друга. Видео из машины нет, опять что-то со связью, только вертолет сквозь надвинувшуюся облачность дает картинку трассы. Поворот, еще поворот, небольшой прямой подъем, и машина скрывается из вида. Сколько еще ждать результата? Минуту, две, три? Да! Есть рекорд — 10 минут 49,9 секунды! Команда Bentley с криками радости принимается обниматься, заслонив экран.

За секунду до этого, наконец, включается трансляция из Bentayga Миллена. Он тоже что-то кричит и машет нам рукой в перчатке. Замечаю, что окно водительской двери приоткрыто. Понятное дело, после такого заезда холодок вершины Pikes Peak — то, что доктор прописал.

Bentley Bentayga W12


 
Двигатель типбензиновый W12, с турбонаддувом
Рабочий объем, куб. см5998
Максимальная мощность, л. с. при об/мин608 при 5250
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин900 при 1250
Трансмиссия8АТ
Максимальная скорость, км/ч301
Разгон от 0 до 100 км/ч, с4,1
Средний расход топлива, л на 100 км12,8
Цена в России, руб.от 16 000 000
Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от 27.08.2018, стр. 8
Комментировать

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Седан «премиального класса» Дмитрий Гронский — о технических характеристиках и дизайне автомобиля KIA Quoris.

полезные ископаемые

Мочалов Четырехдверный Магия слов и ее разоблачение

обсуждение