Коротко


Фото: Joel Ryan / Invision / AP

Азия Ардженто откупилась от обвинения в изнасиловании

Как сообщили сегодня СМИ, 42-летняя итальянская актриса, певица и режиссер Азия Ардженто заплатила за молчание подростку, которого она пять лет назад принудила к сексу. В распоряжении редакции The New York Times появились документы, из которых следует, что актриса и активистка движения #MeToo заплатила молодому актеру и музыканту Джимми Беннету $380 тыс. за то, чтобы он не предал огласке историю об изнасиловании.

Как следует из материалов, подлинность которых подтверждают другие источники, в 2013 году в отеле в Калифорнии она сексуально домогалась актера. На тот момент Джимми Беннету было 17 лет, а Азии Ардженто — 37 лет. В Калифорнии возраст согласия начинается с 18 лет. Джимми Беннет уверяет, что этот случай оказался для него «травматичным и привел к эмоциональной депрессии и потере работы».

Азия Ардженто стала одной из первых актрис, которые в прошлом году обвинили продюсера Харви Вайнштейна в домогательствах. В мае 2018 года к господину Вайнштейну был подан иск об изнасиловании. Тогда же продюсер сдался властям, его отпустили под залог. В июле ему предъявили три новых обвинения. В деле Харви Вайнштейна появилась уже третья пострадавшая.

Подробнее — в публикации “Ъ FM” «Дело Харви Вайнштейна дошло до суда».

Алексей Тарханов, Париж


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз