Heineken стал ближе к потребителю

Концерн начал варить пиво в Петербурге

С сегодняшнего дня пивоварня "Хейнекен" (так теперь называется петербургский завод Bravo International) начинает варить пиво Heineken. Резко удешевляя цену на свою продукцию, голландский концерн только в этом году планирует увеличить долю своего титульного пива в России не менее чем в три раза.
Крупнейший европейский и третий в мире производитель пива концерн Heineken купил завод Bravo International в начале 2002 года. Покупка завода обошлась концерну в $400 млн. По мнению аналитиков, завод мощностью 40 млн дал в год не стоил таких денег. Но голландцы переплачивали за то, что последние из мировых производителей пришли на местный рынок. Купив Bravo, концерн сразу получал около 5% российского рынка пива, — именно такую долю занимало петербургское предприятие со своими традиционными сортами "Бочкаревым" и "Охотой". Heineken не спешил разливать в Петербурге свою главную марку. Больше года концерн изучал рынок.
       Как сообщил корреспонденту Ъ генеральный директор пивоварни Виктор Пятко, уже в марте на рынок одновременно будет выведен весь ассортиментный ряд марки Heineken — стеклянные бутылки 0,33 л и 0,65 л, а также кеги. Дизайн упаковки будет полностью идентичен ранее импортируемому. Дистрибьюцией всей продукции займется также петербургский завод. Это вполне логичный шаг, так как Bravo International первым построил развитую общероссийскую дилерскую сеть. Она и будет задействована в реализации новой марки. Объемы производства Heineken господин Пятко назвать отказался, сообщив лишь, что предприятие произведет "в три раза больше, чем до сих пор импортировалось в Россию". Учитывая, что до сих пор объем импортируемого в Россию Heineken составлял примерно 1,2 млн литров, речь идет о более чем 3,5 млн литров. Задача вполне выполнимая. Сейчас в рознице стеклянная бутылка Heineken объемом 0,33 л стоит около 58 рублей. Стоимость пива местного розлива определена в размере 27 рублей. Таким образом, голландский продукт становится в один ряд с другими лицензионными сортами, производимыми в России. С выводом на рынок своей главной марки концерн не намерен прекращать выпуск и традиционных местных сортов. Розлив "Бочкарева", "Охоты", а также немецкого Lowenbrau, который формально может составить конкуренцию голландскому пиву, прекращен не будет.
       РОМАН ОВЧИННИКОВ

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...