Коротко


Подробно

Фото: audi-mediacenter.com

«Таков, к счастью или к несчастью, мировой тренд»

Дмитрий Гронский — о концептах суперкаров на электротяге

от

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Гронский рассказывает о премьерах суперкаров Audi PB 18 e-tron и Infiniti в рамках Автомобильной недели в Калифорнии.


Увы, немногим счастливчикам удастся расположиться на лужайке у кромки Тихого океана, в местечке Пеббл-Бич, или сесть на трибуне гоночной трассы Лагуна-Сека неподалеку. Но за тем, что будет происходить на ежегодной Автомобильной неделе в Калифорнии, сегодня есть возможность наблюдать и в удаленном доступе. Премьер обещано много. Все они, конечно же, до поры до времени засекречены, но кое-что известно. Например, то, что 23 августа публике покажут два концепт-кара, демонстрирующих вектор, в котором движутся дизайнерская и инженерная мысль марок Audi и Infiniti.

Компания из Ингольштадта обещает мировую премьеру суперкара Audi PB 18 e-tron. Судя по опубликованному на днях рендеру, это широкая приземистая машина, что-то наподобие ле-мановских прототипов. Об этом же, кстати, говорит и название машины — в «24 часах Ле Мана» побеждал автомобиль Audi R18 e-tron. Из подробностей о проекте известно лишь то, что машина движется, конечно же, на электротяге и что проектировали ее в новом дизайн-центре Audi Malibu Design Loft.

О концепте от Infiniti известно еще меньше. Машина разработана в гонконгском дизайн-центре марки и является своеобразным дебютом нового главного художника Infiniti Карима Хабиба, до этого рисовавшего автомобили BMW и Mercedes-Benz. На обнародованном на сегодняшний день одном единственном скетче можно увидеть открытую кабину водителя. На руле, в районе так называемой «нулевой зоны», — красная метка как у раллийных машин. Спортивное сиденье опутано гоночными ремнями безопасности. Рядом предусмотрено пассажирское место. Но на картинке оно закрыто сверху створкой, чтобы не создавать аэродинамических помех.

В движение концепт-кар Infiniti, конечно же, приводится тоже электромоторами. Разумеется, не потому, что фестиваль, где запланированы премьеры, будет проходить в Калифорнии. А потому, что таков, к счастью или к несчастью, мировой тренд.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз