Коротко


Подробно

Фото: Сasamalca\Facebook

«Тулум придется по душе приверженцам здорового образа жизни»

Настя Ройзман — о курорте в Мексике

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Настя Ройзман рассказывает о городке Тулум в Мексике, в котором путешественник найдет живописные места, отели класса «люкс» и необычные SPA-процедуры.


Мало в мире осталось курортов, где не встретишь любимых соотечественников. Особенно, если это курорты с приставкой «люкс». Однако мне удалось разыскать один из таких. Для этого пришлось перелететь океан, приземлиться на мексиканской земле и еще несколько часов добираться до городка под названием Тулум. Здесь нашли друг друга, казалось бы, вещи несочетаемые — хиповость и премиальность.

На подъезде к пляжной зоне путешественников встречают необычные дорожные знаки, гласящие if not now, when?. И, правда, когда как не сейчас? Ведь уже скоро это место может превратиться в растиражированный Канкун.

Тулум придется по душе приверженцам здорового образа жизни. Отели здесь сплошь эко: несмотря на высокий ценник, в номерах нет фенов, а кондиционеры работают по расписанию. Пластиковые бутылки с водой просят не выкидывать, а заново пополнять.

Один из самых приватных и закрытых от посторонних глаз — отель Casa Malca. Когда-то это здание было виллой самого Пабло Эскобара. Отсюда — высокие неприступные стены и не очень приветливые секьюрити.

В меню местных ресторанов — суперфуды, смузи и свежие морепродукты. У каждого посетителя или постояльца отеля — свой прогулочный велосипед с корзинкой. И поехать на нем есть куда! Будь то один из красивейших сенотов на полуострове, руины старинного города майя или банальные SPA и шопинг. Последний здесь, к слову, более чем интересный.

Десятки магазинчиков предлагают одежду из натуральных материалов местного производства, маски для лица по рецептам индейцев и уникальные шляпы. Самые модные — в Summer Romero.

SPA здесь тоже может обрести фантазийные формы, например, если вы решитесь на древний ритуал Темаскаль, который в России незаслуженно прозвали мексиканской баней, или другую местную забаву — купание в лечебной грязи.

Отвечая на вопрос «когда, как не сейчас?», хочется добавить только одно — в ноябре. Именно этот месяц считается здесь началом сезона, когда с местных пляжей уходят все водоросли, и они становятся, наконец, похожи на картинки с рекламных буклетов.

Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь

обсуждение