Коротко


Подробно

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ   |  купить фото

Убийцу нижегородского журналиста арестовали после лечения

Мотивом преступления он назвал испуг

от

Нижегородский райсуд арестовал страдающего психическим заболеванием блогера Дмитрия Панкратова, подозреваемого в жестоком немотивированном убийстве своего знакомого тележурналиста Дениса Суворова. Задержанный, которого накануне выписали из психиатрической клиники, признался в преступлении и попросил домашний арест. По предварительным данным, при случайной встрече на набережной он якобы испугался, что Денис Суворов «сдаст» его правоохранителям за оппозиционные взгляды.


По решению суда на два месяца заключен под стражу 28-летний блогер Дмитрий Панкратов, подозреваемый в убийстве журналиста ГТРК «Нижний Новгород» Дениса Суворова, труп которого с размозженной головой был найден 23 июля на Казанской набережной. Рядом лежал кирпич со следами крови.

Убийство было раскрыто Нижегородским следственным райотделом СКР в короткие сроки. 10 августа подозреваемого блогера задержали после того, как его досрочно выписали из областной психиатрической больницы им Кащенко. Объявленный в федеральный розыск Дмитрий Панкратов сам лег на обследование вскоре после убийства. После задержания он написал явку с повинной и дал показания в качестве подозреваемого, а затем и обвиняемого.

На судебном заседании он сообщил, что у него диагностирован «параноидальный синдром», и по психическому нездоровью попросил в виде меры пресечения избрать ему домашний арест в квартире матери либо отпустить до суда под минимальный денежный залог в размере 500 тыс. руб. Однако судья констатировал, что сторона защиты не представила медицинского заключения о тяжком психическом заболевании Дмитрия Панкратова и на учете психиатра и нарколога он также не состоял.

С приятелем Денисом Суворовым блогер, который вел в YouTube канал «Паноптикум Панкратова», случайно встретился на набережной около четырех часов утра. Оба мужчины под утро возвращались домой из разных компаний, а встретившись, решили выпить и полюбоваться видами на Волгу. Во время разговора у приятелей возник спор о политике, и 27-летний Денис Суворов, недавно вернувшийся со срочной службы в армии, то ли в шутку, то ли всерьез сказал, что приятелю нужно осторожнее выражать свои оппозиционные взгляды. После этого, по версии следствия, обвиняемый Панкратов подобрал кирпич, которым трижды ударил друга по голове. По словам блогера, ему показалось, что журналист «сдаст» его правоохранительным органам.

Роман Кряжев, Нижний Новгород


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз