Коротко


Подробно

Фото: Carlos Barria / Reuters

Зарубежные СМИ: Какие цели преследуют США?

10 августа, пятница

от

В США рассказали о целях новых санкций против России. Официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт назвала санкции «одним из целого набора инструментов, при помощи которых США побуждает ту или иную страну изменить свое поведение в лучшую сторону». Представитель МИД России Мария Захарова уже прокомментировала это заявление: на своей странице в Facebook она попросила привести пару примеров того, где и как этот «набор» сработал. Цели санкций США против России и ответные меры Кремля стали в пятницу одной из центральных тем зарубежных газет. Подробнее — в обзоре иностранной прессы на «Коммерсантъ FM».


«Почему Трамп нетипично отмалчивается в отношении санкций США против России?» — задается вопросом британская The Guardian. И добавляет: «Возможно, он переживает “синдром Путина”». Газета называет основные симптомы: Трамп не хочет слышать ни слова против Владимира Путина, категорически отвергает единодушное мнение разведслужб США о вмешательстве Кремля в президентские и кажется изолированным от своего окружения в Вашингтоне. Резюмируя свои предположения, издание ставит еще один вопрос: что у Путина есть на Трампа?

Представитель Госдепа Хизер Науэрт прокомментировала ситуацию со штрафными мерами Вашингтона за отравление Скрипалей, пишет немецкая Deutsche Welle. По мнению Науэрт, cанкции — это путь, с помощью которого власти Соединенных Штатов добиваются от правительства России более конструктивного поведения в отношениях с Вашингтоном.

Газета The Telegraph анализирует возможные ответные меры российских властей. Издание приводит слова председателя комитета Совета федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергея Рябухина о том, что России есть чем ответить на санкции. Москва может, в частности, остановить экспорт в Соединенные Штаты ракетного двигателя РД-180, который поставляется американскому консорциуму United Launch Alliance.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз