Коротко


Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

«Патриоты России» судятся из-за снятия списка с выборов в горсовет Красноярска

Центральный райсуд Красноярска удовлетворил иск отделения партии «Гражданская платформа» к городскому избиркому и отменил решение избирательной комиссии о регистрации списка кандидатов «Патриотов России» по одномандатным округам. Представители «Патриотов России» обжаловали это решение. Как сообщил “Ъ-Сибирь” председатель реготделения партии Иван Серебряков, рассмотрение апелляции запланировано на следующей неделе

В материалах суда сказано, что «Гражданская платформа» потребовала отменить регистрацию списка кандидатов-одномандатников «Патриотов», в который вошли 18 человек. Претензия заключалась в том, что в документах, поданных юристом в горизбирком, было неверно указано название местного отделения партии, выдвинувшего кандидатов-одномандатников.

Кандидатов выдвинуло «Местное отделение политической партии «Патриоты России» в городе Красноярске Красноярского края», а согласие баллотироваться кандидаты выразили «Красноярскому региональному отделению политической партии «Патриоты России». «В заявлениях кандидаты подтвердили, что иному избирательному объединению согласия на выдвижение не давали. Указанное обстоятельство свидетельствует о пороке воли, который выражен в отсутствии согласия кандидата добровольно, баллотироваться в депутаты»,— отмечается в материалах суда. Представители истца изучили списки минюста Красноярского края и не нашли в них «местного отделения политической партии «Патриоты России» в городе Красноярске Красноярского края». «Следовательно, кандидаты выдвинуты избирательным объединением, не имеющим право участвовать в выборах»,— говорится в документе. Представитель «Патриотов» на суде заявила, что «считает требования незаконными и не подлежащими удовлетворению». Однако с их доводами суд не согласился.

Подробнее о сокращении списков самовыдвиженцев на выборы в горсовет Красноярска — в материале “Ъ-Сибирь” «Оппозицию отфильтровали».

Татьяна Косачева


Комментарии

Наглядно

в регионе