Коротко


Координатора новосибирского штаба Алексея Навального требуют признать банкротом

Агентство инвестиционного развития (АИР) Новосибирской области обратилось в арбитражный суд с иском о призвании банкротом координатора штаба оппозиционера Алексея Навального в Новосибирске Андрея Гладченко.

Сумма, предъявленная к взысканию, как следует из карточки дела, 530,4 тыс. руб. В АИР оперативно получить комментарии не удалось. Сам Андрей Гладченко сообщил “Ъ-Сибирь”, что уже давно собирался сам подать на самобанкротство. «Ко мне есть совершенно неисполнимые требования от двух банков, которые отняли у меня все имущество. Банкротство – единственный возможный вариант дальнейшей жизни», - сказал он, уточнив, что общая сумма кредиторской задолженности – более 20 млн руб. Эта задолженность, по его словам, образовалась после 2008 года: «Тогда закрылся мой бизнес, объединяющий несколько компаний - четыре радио, рекламное агенство. Пришлось отдать всю залоговую недвиджимость, но ее не хватило, чтобы покрыть долги».

По его словам, долг, предъявленный АИРом связан с долгами компании «ТВ метро»: «Я взял на себя долги предприятия. Это были деньги, заплаченные компании за рекламу, которая так и не состоялась. Будем встречаться с АИРом, думаю к какому-то совместному решению придем».

Оксана Павлова


Комментировать

Наглядно

в регионе