Подробно

2

R&B

Противостояние Рианны и Бейонсе

от

Сентябрьские обложки британского и американского Vogue стали предметом всеобщего обсуждения по обе стороны Атлантического океана. «Коммерсантъ Стиль» разбирается, чем вызвана эта шумиха.


Как водится, все началось не сегодня и совсем не со съемки для глянцевых обложек. Муж Беойнсе, Джей Зи, когда-то заприметил молодую талантливую и никому не известную певицу с Барбадоса — Рианну — и сделал из нее мегазвезду. Поговаривают, что Бейонсе ревностно относится к присутствию Рианны в жизни ее мужа, а кроме слухов часто всплывают и факты в виде песен, в которых можно услышать неприязнь одной звезды к другой. Сегодня это подспудное противостояние двух звезд приобрело характер баттла — только вместо забористых текстов певицы «обменялись» обложками.

Рианна стала звездой сентябрьского номера британского Vоgue, а Бейонсе — американского.

Twitter тут же взорвался оценочными суждениями, в которых обсуждались отсутствие энергетики в фотосессии Рианны, похожесть обеих обложек в целом и сильное отличие в деталях. На самом деле они обе достойны внимания.

Рианна стала первой чернокожей моделью, которая когда-либо появлялась на обложке сентябрьского номера британского Vogue за всю его историю. Она одета в вещи своего бренда SavageXFenty, макияж на ней тоже свой — Fenty beauty. Стилистом стал новый главный редактор Эдуард Эннинфул, и это его первая сентябрьская обложка в новом качестве.

Рианна, Jay Z и Бейонсе, 2005 год

Фото: Abaca Press / East News

Бейонсе тоже не отстает — в ее «активе» фотограф, которому Анна Винтур доверила снимать звезду. Это 23-летний Тайлер Митчел, первый афроамериканский фотограф за всю 126-летнюю историю американской «библии моды». Как заметила сама певица в своем Instagram, «нужно открывать двери молодым художникам». Он снял ее на фоне мятой белой простыни, почти без макияжа, но с тем же цветочным венком на голове, как и у Ри.

В первом случае все обсуждают брови (вернее, почти их полное отсутствие), во втором — превалируют признания, которыми насытила Бейонсе свое интервью и которые она выражает всем своим образом,— и про измены мужа, и про трудности с беременностью, с тем, что приходится заново принимать себя и свое тело. Все это она напишет в Instagram, мы это пока читаем в ее глазах. Twitter сотрясается, Винтур довольна — даже не появившись в продаже, самый важный в мире глянца сентябрьский номер уже собрал достаточное количество столь важных сейчас лайков, шеров и репостов.

Ирина Кириенко


Комментарии

Наглядно

Приложения


Стиль Beauty #56,
от 04.12.2018

Стиль Часы #53,
от 29.11.2018

Стиль Мужчины #51 ,
от 27.11.2018

Стиль АРТ-пространство #49,
от 21.11.2018

Ъ-Travel #47,
от 14.11.2018