Коротко


Конкурс по отбору краевого «мусорного» оператора приостановлен

Конкурс по отбору краевого оператора работы с ТКО приостановлен в связи с жалобой от ООО «ЭКОЛ». Как пояснил “Ъ–Прикамье” владелец «ЭКОЛ» Сергей Каштанов, «жалоба имеет поверхностный характер и затрагивает только часть нарушений». По словам господина Каштанова сейчас компания готовит вторую жалобу, «если РСТ не пересмотрит свое отношение к качеству организации и проведения конкурса». «На наш взгляд, условия конкурса ограничивают круг участников, нарушают их права и законные интересы.. Нарушения есть в каждом разделе документации и в сумме являются критичными для добросовестных участников. Мы не планировали создавать лишний шум вокруг этого конкурса, в надежде, что в РСТ работают профессионалы, которые знают, как без осложнений провести конкурс. Но оказалось, что вся история с конкурсом, это профанация здоровой идеи навести порядок с отходами в крае. Мы отлично понимаем, что кривые конкурсные процедуры выгодны в пользу конкретного «заказчика». Надеемся, что РСТ исправит эти ошибки до подачи второй жалобы», – рассказал Сергей Каштанов.

В Региональной службе по тарифам сообщили, что жалоба находится на рассмотрении Федеральной антимонопольной службы РФ. «Говорить о вероятном переносе сроков конкурса можно будет только после решения ФАС», – утверждают в пресс-службе РСТ.

РСТ объявила конкурс по выбору регионального оператора по обращению с ТКО в конце июля. Согласно конкурсной документации, соглашение заключается на десять лет. Максимальная стоимость услуг регионального оператора — 2,9 млрд руб. в год. Согласно условиям соглашения, оператор обязуется обеспечивать сбор, транс¬портировку, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение ТКО на территории Пермского края. Планировалось, что результаты торгов будут подведены 5 сентября, соглашение с оператором подписано 19 сентября.

Ранее “Ъ–Прикамье” писал, что краевые власти рассматривают возможность участия в конкурсе государственного учреждения.

Комментировать

Наглядно

в регионе