Коротко


ФСИН не подтверждает попытку суицида кемеровского пожарного

Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний (ГУ ФСИН) по Кемеровской области не подтвердило, что Андрей Бурсин — начальник пожарного отряда, занимавшегося тушением пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», пытался совершить суицид в следственном изоляторе.

«Факт попытки суицида подследственного Бурсина ГУ ФСИН России по Кемеровской области не подтверждает»,— сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Накануне супруга пожарного Татьяна Бурсина заявила, что он был доставлен в больницу с перебинтованными руками. Сегодня, 9 августа, бывший начальник кемеровского управления МЧС Александр Мамонтов, который также проходит по делу о пожаре в «Зимней вишне», на заседании суда сообщил, что господин Бурсин находится в областной психиатрической больнице после попытки суицида.

Андрей Бурсин первым прибыл на место пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, где 25 марта погибли 60 человек. Он обвиняется по ст. 293 УК (халатность). По версии следствия, пожарный нарушил боевой устав, не проведя должным образом разведку и опрос очевидцев и не организовав управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона на месте происшествия.

Подробнее о расследовании читайте в публикации “Ъ” «"Зимнюю вишню" приготовили к суду».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз