Коротко


Подробно

Фото: Алексей Тарханов / Коммерсантъ

«Юбилейную дату решили отметить с размахом»

Анна Минакова — о новых коллекциях Mikimoto к 125-летию бренда

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Анна Минакова рассказывает о том, какие украшения ювелирный дом Mikimoto подготовил к своему 125-летнему юбилею.


Японской ювелирной фирме Mikimoto в нынешнем году исполняется 125 лет. Юбилейную дату решили отметить с размахом. Отмечают, разумеется, украшениями — запуском сразу нескольких новых коллекций.

Объединяет все новинки жемчуг, он тут повсюду. Практически ни одно украшение не обошлось без него. С одной стороны, для главного специалиста по культивированному жемчугу в мире это и неудивительно, с другой — очень даже удивительно.

Объясню, почему. Mikimoto на всех рынках, кроме родного, японского, стал заложником этого имиджа «специалиста по жемчугу». На деле же порядка половины продукции марки — украшения с драгоценными камнями: бриллиантами, рубинами, изумрудами, сапфирами, жемчуга в них нет и в помине.

Последние несколько лет компания старается очень активно демонстрировать миру вот эту свою «нежемчужную» сторону. Но к 125-летию решили все же не соблюдать соотношение «50 на 50», а сконцентрироваться на богатстве и разнообразии жемчуга. Это, конечно, не значит, что о драгоценных камнях забыли совсем. В большей части украшений жемчуг сочетается с бесцветными бриллиантами — самая классическая комбинация, но есть и не столь привычные сочетания, вроде белого сферического жемчуга Южных морей с розовым 30-каратным сапфиром модифицированной огранки «кушон».

Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь

обсуждение