Коротко


Транспортная прокуратура не стала наказывать Рустама Аннамурадова за посадку вертолета в жилом секторе Стерлитамака

Стерлитамакская транспортная прокуратура нашла состав административного правонарушения в действиях пилота вертолета Robinson R44, посадившего 4 августа воздушное судно в жилой зоне города. В прокуратуре предварительно сочли, что действия пилота попадают под ч.1 ст. 11.4 КоАП «Нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил использования воздушного пространства, не содержащее уголовно наказуемое деяние». Однако наказывать нарушителя ведомство не стало, так как вертолет не является объектом гражданской авиации, а выполнял частный рейс и находится в частной собственности.

Материалы прокурорской проверки направлены в управление госавианадзора по Приволжскому федеральному округу. Ведомство установило, что пилот нарушил федеральные правила использования воздушного пространства РФ, которые обязывают предварительно согласовывать место посадки воздушного судна в городской черте с органом местного самоуправления. С администрацией Стерлитамака место посадки не согласовывалось, отмечается в релизе транспортной прокуратуры.

По данным ведомства, на борту воздушного судна находился пилот (СМИ установили, что это местный бизнесмен, бывший владелец клуба «Гоулд» Рустам Аннамурадов) и несовершеннолетний. Все необходимые документы на судно и пилота были оформлены, включая сертификат летной годности на судно, пилотское свидетельство и т.д.

Ирина Самойлова


Комментировать

Наглядно

в регионе