Коротко


Супругу «краснодарского каннибала» признали вменяемой

Эксперты ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского» Минздрава РФ признали вменяемой Наталью Бакшееву, арестованную по делу «краснодарских каннибалов». Женщина уже почти год находится в следственном изоляторе по подозрению в убийстве женщины с последующим ее расчленением (п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ). Ее супруг Дмитрий Бакшеев, который фигурировал на появившихся в сети фотографиях с человеческой кистью во рту, в ближайшее время может быть переведен из СИЗО в специализированное лечебное заведение в связи с выявленным у него опасном инфекционном заболеванием, «наличие которого препятствует его дальнейшему нахождению в следственном изоляторе и создающим угрозу для его жизни». Такую информацию сегодня обнародовало следственное управление СКР по Краснодарскому краю.

Напомним, супругов Бакшеевых подозревают в том, что 8 сентября 2017 года они, находясь на заброшенной территории в районе улицы Гастелло в краснодарском авиагородке, убили женщину, с которой познакомились в этот же день и распивали спиртное, и расчленили тело. По предварительной информации следствия, убийство совершил Дмитрий Бакшеев. После расчленения тела убитой он частично спрятал фрагменты ее туловища на месте, а частично забрал с собой. При этом он сфотографировал себя с фрагментами тела женщины на камеру мобильного телефона, который впоследствии потерял. Мобильник нашли дорожные рабочие 11 сентября и, увидев шокирующие снимки, отнесли его в полицию. Владелец мобильника был установлен, у него дома – в общежитии военного авиационного училища – правоохранители провели обыск и обнаружили фрагменты человеческого тела в солевом растворе. «Кроме того, на кухне изъяты фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения. Согласно заключению проведенной генетической экспертизы изъятые образцы принадлежат убитой женщине. Кроме того, в подвале и на прилегающей территории обнаружены и изъяты некоторые останки тела убитой»,– заключили в региональном следственном комитете.

На данный момент расследование уголовного дела продолжается. Ранее в СМИ появлялась информация о якобы массовых жертвах «краснодарских каннибалов», однако в следственном комитете данную информацию не подтвердили.

Дмитрий Михеенко


Комментировать

Наглядно

в регионе