Коротко


СКР просит отправить на принудительное лечение обвиняемого во взрыве дома в Ижевске

Следственный комитет России (СКР) завершил расследование уголовного дела о взрыве газа в жилом доме в Ижевске в ноябре 2017 года. Обвиняемого Александра Копытова следователи просят отправить на принудительное лечение. Соответствующее постановление направлено в суд.

Крупнейшие взрывы бытового газа в жилых домах с 2000 года

Читать далее

По версии СКР, мужчина страдает хроническими расстройствами. В своей квартире он отсоединил шланг газовой плиты и закрыл все окна и входную дверь. Газ накопился во взрывоопасной концентрации, что привело к хлопку и обрушению дома. «В результате действий Копытова погибли семь человек, в том числе двое малолетних, причинены телесные повреждения 11 гражданам, полностью уничтожено имущество девяти квартир. Признаны потерпевшими 450 человек»,— сообщает ведомство.

Напомним, взрыв произошел 9 ноября 2017 года в жилом доме на улице Удмуртской в Ижевске. 10 ноября задержали Александра Копытова, в отношении которого завели уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). В качестве мотива следствие азывало личную неприязнь. 11 ноября обвиняемого арестовали на два месяца, в марте 2018 года его перевели в психиатрический стационар на время расследования. Господин Копытов рассказал на допросе, что слышал «голоса соседей, которые позорили его». Он считал, что когда слышалось шипение идущего газа, голоса соседей смолкали.

О последствиях взрыва читайте в публикации “Ъ” «К вещам и на выход».

Юлия Стерхова, Ижевск


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз