Коротко


Экс-глава геофизической службы СО РАН не смог обжаловать приговор за хищения

Новосибирский облсуд оставил в силе приговор бывшему руководителю геофизической службы СО РАН Виктору Селезневу и его сыну Антону Селезневу, говорится в решении суда.

В январе 2018 года Советский райсуд Новосибирска назначил Виктору и Антону Селезневым по три года условно, признав Селезнева-старшего виновным в присвоении вверенных средств в особо крупном размере, Селезнева-младшего — в пособничестве преступлению. Также суд удовлетворил гражданский иск Федерального агентства научных организаций России, взыскав с Селезневых в счет возмещения материального ущерба свыше 1 млн руб.

Как сказано в деле, которое было возбуждено по материалам УФСБ, ОАО «Русгидро» и геофизическая служба СО РАН заключили договор подряда. По нему геофизическая служба должна была оснастить гидротехнические сооружения системой сейсмомониторинга. Согласно делу, директор службы Виктор Селезнев подписал госконтракт на выполнение работ с компанией своего сына — ООО «Геофизическая служба», которая, по мнению следствия, не обладала необходимым оборудованием и специалистами. «В действительности работы по договору были выполнены сотрудниками геофизической службы СО РАН, а денежные средства около 1 млн руб. перечислены на счет ООО»,— сообщили в управлении СКР, которое расследовало уголовное дело.

Господа Селезневы потребовали отмены приговора, считая его незаконным и необоснованным, и настаивали на оправдании. Судебная коллегия Новосибирского облсуда с этим не согласилась. Она оставила приговор нижестоящего суда без изменения, жалобу отца и сына Селезневых и их адвокатов — без удовлетворения.

Константин Воронов


Комментарии

Наглядно

в регионе