Коротко


Компанию-подрядчика Смольного «А-Проект» проверяет ФСБ

Днем во вторник, 7 июня, в офисе дорожного подрядчика «А-Проект» проходят обыски по делу о незаконной банковской деятельности. Сотрудники Следственного управления УМВД Центрального района Петербурга и оперативники Службы экономической безопасности УФСБ изучают документы по подозрению в связях компании с теневыми предпринимателями, оказывающими услуги по обналичиванию денежных средств, сообщает «Фонтанка.ру».

Как уточняет издание, уголовное дело было возбуждено в конце мая. По версии следствия, петербургские компании пользовались «обнальными» конторами, чей ежемесячный оборот составлял около 150 млн руб., а комиссия за услугу — до 10%.

Ранее “Ъ-СПб” писал, что строительная компания «А-Проект», являющаяся крупным игроком дорожно-мостового рынка Петербурга и подрядчиком «Дирекции транспортного строительства» (входит в КРТИ), сменила владельца. При этом прежний 100-процентный собственник компании Владимир Панкин (отец Дмитрия Панкина, председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) и бывшего заместителя министра финансов РФ) продал ее бизнесмену Максиму Сапрыкину за символическую для подобных сделок сумму в 1 млн руб.

Комментарии

Наглядно

в регионе