Коротко


Бывшего главного следователя полиции Тихорецкого района приговорили к четырем годам за взяточничество

Ленинский районный суд Краснодара приговорил бывшего начальника следственного отдела ОМВД по Тихорецкому району к четырем годам лишения свободы со штрафом в 1 млн руб. 46-летний следователь признан виновным по ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (обещание и предложение посредничества во взяточничестве с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Об этом сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

По информации гособвинения, в полиции Тихорецкого района в производстве находилось уголовное дело в отношении местного жителя по покушению на мошенничество в особо крупном размере. Как сообщают в прокуратуре, руководитель следственного органа, зная, что суд не стал менять обвиняемому меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест, предложил ему за 500 тыс. руб. способствовать, чтобы мера пресечения не менялась и в дальнейшем.

«Начальник органа следствия предложил обвиняемому оставить деньги в квартире его отца, расположенной в Краснодаре по улице Гаражной, 71/1, для чего передал ключ и предложил проинформировать посредством смс-сообщения о том, что деньги в квартире. Однако обвиняемый, понимая, что должностное лицо требует от него совершить незаконные действия, обратился в правоохранительные органы»,– рассказали в краевой прокуратуре.

На следующий день, как уточняют в ведомстве, после того, как деньги были помещены в квартиру начальник следственного отдела был задержан сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю. По информации следственного управления СКР по краю, речь идет о бывшем начальнике следственного отдела ОМВД России по Тихорецкому району Андрее Жданове.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Дмитрий Михеенко


Комментарии

Наглядно

в регионе