Коротко


Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ   |  купить фото

Кирилл Серебренников отверг причастность к управлению финансами в проекте «Платформа»

Мосгосруд признал законным продление домашнего ареста до 22 августа режиссеру и художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову, обвиняемому в хищении бюджетных средств. Он заявил, что, вопреки утверждениям следствия, никогда не занимался финансовым управлением проекта «Платформа».

«Это абсолютно не так. Я никогда не участвовал в управлении финансами в рамках "Платформы". По просьбе Минкультуры я подписал три соглашения о субсидиях — документы, по которым деньги предоставлялись, но не тратились. У следствия нет ни одного документа, подписанного мною, в соответствии с которым денежные средства тратились»,— написал режиссер на странице «Гоголь-центра» в Facebook.

По словам господина Серебренникова, защита не обнаружила в материалах уголовного дела ни одной его подписи «под финансовыми распорядительными документами». Он добавил, что не распоряжался денежными средствами и не занимал административной должности.

Ранее и.о. заместителя руководителя главного управления по расследованию особо важных дел СКР Сергей Голкин в интервью “Ъ” заявил, что господин Серебренников имел доверенность на управление финансами проекта «Платформа» и что выделяемые «Седьмой студии» бюджетные средства после обналичивания тратились не на спектакли , а «на совершенно иные цели» — в частности, возвращались руководству организации.

Фигурантам дела «Седьмой студии» инкриминируется хищение 133 млн бюджетных рублей, выделенных основанной режиссером «Седьмой студии» на реализацию проекта «Платформа».

Подробнее о деле «Седьмой студии» — в публикации “Ъ” «Мы проследили движение всех средств, выделенных Минкультом».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз