Коротко



 

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ   |  купить фото

В юрлице спиртзавода «Орловская крепость» продлили конкурсное производство перед возобновлением работы

Арбитражный суд Орловской области продлил до 16 декабря конкурсное производство в ООО «Мценский спиртоводочный комбинат “Орловская крепость”, сообщается в материалах дела. Суд удовлетворил соответствующее ходатайство конкурсного управляющего компании Дмитрия Кулаева. Финальная стадия банкротства продлена в связи с тем, что «не достигнута ее цель» — удовлетворение требований кредиторов, поясняется в определении арбитража. Также сообщается, что «необходимо провести взыскание дебиторской задолженности и привлечение бенефициаров должника к субсидиарной ответственности». Речь, в частности, о бывшем гендиректоре спиртзавода Денисе Путенкове и учредителе компании Сергее Пачине.

Имущественный комплекс спиртзавода в августе 2017 года уже выкупил с торгов московский индивидуальный предприниматель и адвокат Олег Губинский. Он рассчитывает возобновить работу предприятия в первом квартале 2019 года. Покупатель уже восстановил водоснабжение на заводе и собирается получить новую лицензию на выпуск спиртного. Чтобы загрузить существующие мощности в 3 млн дал в год, на части оборудования планируется выпускать безалкогольную продукцию. В случае успеха проекта «Орловская крепость» может стать единственным действующим спиртзаводом в регионе.

Подробнее о банкротстве и планах восстановления предприятия читайте в материале “Ъ-Черноземье” «Водку разбавляют минералкой»

Сергей Калашников


Комментировать

Наглядно

в регионе