Коротко


Клиенты татарстанского «Хадж-фонда» из Башкирии не смогли выехать в хадж

Около ста башкирских клиентов набережно-челнинской компании «Хадж-фонд», оплатившие путевки в Саудовскую Аравию, 4 августа не смогли выехать в поездку. Как сообщил «Ъ-Уфа» представитель паломников Булат Мустафин, компания так и не нашла для туристов квоты для въезда в Саудовскую Аравию.

Оплаченные за путевку деньги смогли вернуть лишь два туриста, и то «со скандалом и после написания претензий», сообщил господин Мустафин. Остальным, как следует из сообщения директора и совладельца «Хадж-фонда» Тагира Исмагилова, опубликованного на официальном сайте организации, она предлагает вернуть средства в полном объеме до 30 мая 2019 года, организовать в 2019 году малый или большой хадж. Компания просит у своих клиентов «поддержки и понимания» и сообщает, что пока не может вернуть средства, так как добросовестно потратила их на бронирование гостиниц и авиабилетов.

Ранее в «Хадж-фонде», как сообщал «Ъ-Уфа», сообщали, что причиной неисполнения обязательств перед паломниками стало расторжение в феврале этого года отношений с Центральным духовным управлением мусульман России, через которое компания получала квоты на организацию хаджа. На момент расторжения контракта «Хадж-фонд» уже продал туры около 800 клиентам.

Несколько уфимских клиентов туроператора обратились с заявлением о мошенничестве в полицию. По словам Булата Мустафина, сегодня они дали показания следователям.

Майя Иванова


Комментировать

Наглядно

в регионе