Коротко


«Метафракс» и швейцарская Casale подписали контракт на проектирование второй установки меламина

ПАО «Метафракс» и компания Casale (Швейцария) заключили контракт на разработку базового проекта по строительству второй установки меламина на производственной площадке предприятия. Общая стоимость реализации проекта оценивается в 200 млн евро. В перспективе, с пуском второй установки, «Метафракс» будет производить суммарно 80 тыс. тонн меламина в год и войдет в топ-5 производителей этого продукта в Европе. Контракт на разработку базового проекта установки меламина мощностью 40 тыс. тонн в год подписан в Лугано (Швейцария) 24 июля. Установка будет интегрирована в строящийся сейчас в Губахе комплекс «Аммиак-карбамид-меламин», проект которого уже предусматривает выработку 40 тыс. тонн меламина.

Согласно стратегии развития компании до 2030 года, «Метафракс» планирует до конца 2019 года подготовить проектно-сметную документацию на установку для получения заключения в Главгосэкспертизы. По словам генерального директора «Метафракса» Владимира Даута, слова которого приводит пресс-служба, компания приняла решение стать одним из крупнейших производителей меламина в Европе. Минимум 50% суммарной выработки будет направляться на внутренне потребление группы компаний «Метафракс»: «По нашим оценкам объем российского рынка сегодня составляет около 50 000 тонн в год. Но мы видим высокий потенциал роста. Половину производимого меламина мы предполагаем реализовывать на рынке. Соотношение экспорта и внутренних продаж будет зависеть от текущей рыночной конъюнктуры. После введения «Метафраксом» второй установки, российские компании смогут в полном объеме обеспечить потребности внутреннего рынка». Для реализации проекта компания планирует привлечь как собственные, так и заемные средства.

Casale – частная швейцарская компания, полностью принадлежащая Casale Holding со штаб-квартирой в Лугано (Швейцария). Мировой лидер по разработке и лицензированию собственных технологий в процессах производства аммиака, метанола, карбамида и меламина. Имеет представительства в России, США, Канаде, Бразилии, Индии, Китае, Египте, Иране, Пакистане и Индонезии.

Комментарии

Наглядно

в регионе