Коротко

Новости

Заключенные ярославской колонии отказались от голодовки

Шестеро заключенных ярославской исправительной колонии №8 прекратили голодовку, объявленную накануне. Об этом “Ъ” сообщил уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

«Все шестеро осужденных подписали заявления о прекращении голодовки. Мы пришли к решению, которое оформлено соответствующим распоряжением. Они полагают, что их требования частично удовлетворены. Я считаю, что это разумное решение руководства управления ФСИН, которое позволило снять напряженность»,— заявил омбудсмен.

Как ранее сообщал “Ъ” господин Бабуркин, осужденные, включая избитого в прошлом году Евгения Макарова (СКР расследует уголовное дело о применении к нему насилия сотрудниками колонии №1 после публикации видео пыток в «Новой газете»), требовали послабления режима. В частности, они хотели предоставления горячей воды для заваривания сухих продуктов и кофе, неограниченного количества сигарет во время прогулки, настольных игр в камере и так далее.

Пресс-служба УФСИН по Ярославской области отмечала, что в голодовке участвовали заключенные, «допустившие грубые нарушения порядка отбывания наказания и содержащиеся в едином помещении камерного типа».

О том, как ФСИН обещает бороться с пытками в тюрьмах, читайте в публикации “Ъ”.

Александр Тихонов, Ярославль


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя