Иркутской нефтяной компании закрыли скважину

Ростехнадзор обнаружил на предприятии 371 нарушение

Ростехнадзор провел проверку Иркутской нефтяной компании (ИНК) и постановил временно закрыть одну из скважин. Всего регулятор выявил 371 нарушение и возбудил более 20 административных дел. В ИНК согласны не со всеми претензиями Ростехнадзора и работают над устранением части из них. Также в компании отмечают, что скважина, эксплуатация которой приостановлена, и так не работала.

Ростехнадзор по итогам проверки выявил на объектах Иркутской нефтяной компании 371 нарушение и постановил закрыть одну из нефтяных скважин. В числе нарушений: эксплуатация объектов незавершенного капитального строительства без разрешений на ввод в эксплуатацию, внесение изменений в технологический процесс добычи нефти без утвержденной проектной документации и соответствующих экспертиз.

Также проверкой выявлены нарушения лицензионных требований и технических регламентов. В итоге ведомство возбудило 20 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности) в отношении должностных лиц и три — в отношении юридических лиц.

В ИНК сообщили „Ъ“, что федеральная проверка проводилась на месторождениях компании в июне-июле и носила плановый характер. «С частью претензий мы согласны и работаем над их устранением. С частью — категорически не согласны и написали об этом в Ростехнадзор»,— сказал „Ъ“ представитель ИНК. Он также сообщил, что скважина, эксплуатация которой приостановлена, находится на Ярактинском месторождении и не работает. «Временный запрет на эксплуатацию скважины никоим образом не скажется на работе предприятия»,— добавили в ИНК.

ИНК ведет добычу и разведку углеводородов на 41 лицензионном участке в регионах Восточной Сибири и Республике Саха (Якутия). Основной акционер компании — Николай Буйнов. В 2017 году ИНК добыла 8,5 млн т углеводородного сырья. На севере Иркутской области с 2013 года компания реализует газовый проект, на первых этапах предполагающий строительство установок подготовки природного и попутного нефтяного газа для получения смеси пропана и бутана технической, продуктопровода и комплекса приема, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов. Весь проект оценивается в 361 млрд руб.

Екатерина Еременко

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...