Коротко


Адвокат россиянки Марии Бутиной назвал ее дело «чрезвычайно шатким»

Дело Марии Бутиной является чрезвычайно шатким, а обвинения против нее не подкреплены ее поведением, заявил в интервью ТАСС адвокат россиянки Роберт Нил Дрисколл.

На вопросы о том, является ли данное дело политическим, он ответил: «Я со своей колокольни не могу судить, какова была мотивация правительства. Могу сказать лишь то, что дело против Марии Бутиной, судя по тому, что я вижу, является чрезвычайно шатким». По его словам, утверждение, что госпожа Бутина «является по сути шпионкой» не подкреплено ее действиями, «особенно если учесть, сколько за ней следили» сотрудники ФБР. «Дело не имеет никакого смысла»,— сказал адвокат.

Господин Дрисколл сообщил, что дело не связано с расследованием предполагаемого вмешательства России в выборы в США в 2016 году, которое ведет Роберт Мюллер — об этом адвокату сообщил сам спецпрокурор.

По словам адвоката, он пока не намерен просить помощи у российских властей.

Марию Бутину в США обвиняют в работе иностранным агентом без необходимой регистрации. О ее задержании стало известно 16 июля. По версии следствия, россиянка способствовала организации встречи между президентами России и США и пыталась повлиять на ключевых спонсоров Республиканской партии, чтобы продвинуть российские интересы на государственный уровень.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Организовывала завтраки, плела заговоры».

Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь