Коротко

Новости

Подробно

Мужская ноша

Гламурные подарки на 8 марта

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 56

Восьмое марта — день повышенной ответственности для мужчин. В этот день нужно осчастливить максимальное количество дам. И даже если неотложные дела государственной важности (о непростительном легкомыслии мы даже не говорим) помешали мужчинам запастись подарками заранее, сделать это еще не поздно. Вперед.

Сначала про одежду. Хорошо, если это будет "та самая кофточка", которая третий день не дает любимой спать. Если нет — беспроигрышным подарком станет шуба. Учитывая, что зима позади, а теплая шуба временно теряет актуальность, остановиться стоит на вечернем варианте: укороченном манто из ценного меха. В коллекции Helen Yarmak есть манто из норки или горностая, некоторые модели — двухсторонние. С одной из сторон — расшитый бисером шелк (бутик Helen Yarmak, от $10 тыс.). Маленький черный свитер — столь же незаменимая в гардеробе вещь, как известное изобретение Коко Шанель. Забавные, неправдоподобно крупной вязки, свитера (впрочем, не только черные) есть в бутике "Марки" ($180).

Если меховые и шерстяные вещи слишком напоминают о зиме, а мысли эти неприятны, можно приступить к подробному изучению весенне-летних коллекций, уже поступивших в московские бутики. В них уже немало всевозможных топов и футболок. И есть знаковые вещи. Классика жанра — у Burberry, чья легендарная клетка появилась и на футболках из новой коллекции (бутик Red Code, $150). Знаковый для Roberto Cavalli анималистический рисунок красуется на майках — такие пригодятся светским дамам для летних вечеринок (бутик Roberto Cavalli, $650). Забавный трикотаж с размытым, но очень жизнерадостным рисунком, есть в коллекциях The People of the Labirinths (бутик A-maze, от $160 c учетом скидок).

Дарить одежду иногда рискованно: вещь может не понравиться или не подойти, а тронутая вниманием дама никогда вам в этом не признается. Зато она будет рада пополнению своей коллекции сумок. Поклоннице Yves Saint Laurent понравится плетеный шедевр белого или черного цветов, с ручкой из оленьего рога (бутик Yves Saint Laurent, $1156). Теперь про вместительные сумки. Такие, бежевые с коралловым кантом в швах, есть у Tod`s (бутик Tod`s, $1350). Столь же вместительны, но более классичны коричневые замшевые сумки из новой коллекции Armani (бутик Armani, $942).

Наконец, Burberry представила очередной "носитель" знаковой клетки — сумочку с короткими ручками, в стиле 50-х годов, с принтами рыцаря на вздыбленном коне. Тонкий намек на персону дарителя (бутик Red Code, от $320). А соломенные и шелковые сумки из новой коллекции Lulu Guinness с вышитыми на них цветами и сумки в виде корзины цветов до конца лета будут напоминать о том, что Восьмое марта — прежде всего праздник весны, а не только день солидарности женщин (бутик "Gардероб", от $200). В новой коллекции Alberta Ferretti есть тканые, почти вечерние сумки в форме мешочка (бутик James, $260). А к подаренной дорожной сумке Lambertson & Trues, сделанной из соломки, кожи и денима, можно смело присовокупить билет в теплую страну на праздничный уик-энд (бутик "Gардероб", $635).

"Ты читаешь мои мысли" — скорее всего скажет, например, ваша кузина, если вы преподнесете ей в подарок какой-нибудь аксессуар. И не слукавит: ведь во время рядового шопинга до красивых мелочей часто не доходят руки. Скажем, до поясов. Скорее всего, классических поясов у дамы уже предостаточно. Поэтому дарить лучше необычные экземпляры. Например, шелковый пояс-оби с цветочным рисунком в синих или красных тонах из новой коллекции Prada, даже если он будет в арсенале десятым по счету, станет любимым: в новом сезоне в моде Восток (бутик Prada, $580). Своеобразный средиземноморский вариант — пояс с кистями и вплетенными в него ракушками (бутик "Gардероб", $400).

Страсть к красивым мелочам живет в женщине с детства. И с возрастом не проходит. У Prada есть ироничный, с поправкой на 1980-е, вариант украшения в духе Коко Шанель: круглые пластиковые бусины, из которых сделаны колье и браслет — нечеловеческого размера (бутик Prada, от $300 до $850). Очень стильно выглядят колье-подвески на шнурках или цепочках. У Poggi — это крупный крест с яркой сиреневой и желтой эмалью, а у Roberto Cavalli тоже крупный красный перец на черном шнурке (бутик "Траффик", $100; бутик Roberto Cavalli, $200). Christian Dior предпочитает воплощать свои логотипы в "дутом" белом металле и вешать их на черный шнурок. Из белого же металла сделаны колье и браслеты в цыганском стиле, с множеством висюлек, которые крепятся на цепочке. А самый летний вариант бижутерии от CD — ошейники из кожи бежевого цвета, расшитые цветными пуговицами (Christian Dior, от $190 до $320). Roberto Cavalli воплощает в металле змей. Они во множестве имеются на заколках для волос и браслетах (бутик Roberto Cavalli, от $100 до $800).

Еще мы любим поиграть в мужские игры. Оттого и носим брючные костюмы, повязываем на шею галстуки и даже курим трубки. Не мешайте девушкам играть. Подарите любимой сугубо мужской аксессуар. Например, черные, в цветочек или полосатые подтяжки из коллекции Yohji Yamamoto (бутик James, от $580 до $700) или элегантную дамскую бриаровую трубку Davidoff (бутик Davidoff, от $200 до $550). Трубку — теще.

Не забудьте про совсем маленьких девочек. Для них — нарядное платье. "Вечерние" платьица из бархата и шелка, с непременными тканевыми цветочками, оборками и нижними юбками из тюля, есть в коллекции Sophie Petit или Rita (бутик "Нежный возраст", от $90 до $250). Восьмое марта — отличный повод исправить несправедливость, если ребенок по упущению взрослых еще не обзавелся плюшевым медведем. Такой подарок подойдет и девушке. Мохнатые медведи с душещипательными выражениями мордочек есть в коллекции бутика "Подарки", расположенного в ТЦ "Новоарбатский" (от $40).

И уж совсем не знает возраста дамское пристрастие к куклам. Любая обрадуется кукле. Такой прекрасной кукле по имени Amanda из коллекции Maria Rossi. Пупс на долгие годы станет достопримечательностью серванта (бутик "Кашемир и шелк", от $500 до $1100).

Даме в возрасте подойдет шаль или палантин. Редкая мама не порадуется кашемировой или шелковой шали в традиционных для Etro "огурцах" (бутик Etro, от $380 до $590). Этнический рисунок красуется на хлопковых, с вискозой, палантинах Malloni. Бахрома с кисточкой придает им цыганский вид (бутик "Траффик", $100). У Eleonora Selviano однотонные синие, голубые и розовые шали сшиты из тончайшего кашемира или шелка со льном (бутик "Gардероб", $130). Неизменно элегантны длинные шелковые шарфы Armani. На этот раз в бежево-коричневую полоску (бутик Armani, $474).

Не стоит расстраиваться, если подарок, преподнесенный бабушке, никогда не будет использован по назначению. Таковы бабушки. С ними всегда тяжело. Но если подарить домашние тапочки из коллекции Guisswein, есть шанс, что вы увидите подарок в деле. Тапочки войлочные, уютные. Кстати, такие же есть и детские, расшитые "горами, облаками и лесами" из цветного войлока (бутик Guisswein, от $70 до $100).

Коллеги-женщины всю жизнь рядом с вами. Не обижайте их дежурным букетом цветов. Увянут. А вот рамочки для фотографий или вазочки будут стоять на рабочих столах долго. В домашней коллекции Etro есть рамки с характерным для марки рисунком и стильные вазочки из цветного зеленого или посеребренного стекла (бутик Etro, от $400 до $700). И не забудьте про открытки. Лучше всего — авторские. Маленькая открытка из коллекции авторских открыток галереи "Novodeл" будет воспринята как весомый подарок (от $5 до $12).

Ольга Беликова

Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя