Коротко


Верховный суд встал на сторону прокуратуры в сделке по продаже вокзала в Лыскове

Верховный суд отказал администрации Лысковского района Нижегородской области в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам. Районный власти пытались обжаловать решение прокуратуры, которая признала недействительной сделку по продаже автовокзала в городе Лыскове.

Здание муниципального автопредприятия «Лысковское ПАП» в начале 2017 года было продано за 3,78 млн руб. ООО ЛИИ (контролируется депутатом думы Нижнего Новгорода Германом Карачевским). Деньги от продажи пошли на погашение долгов по налогам, чтобы избежать банкротства.

Прокуратура доказывала, что после сделки предприятие «лишилось возможности осуществлять деятельность, для которой оно было создано органом местного самоуправления, что привело к нарушению публичных интересов в сфере предоставления транспортных услуг населению, отнесенной к компетенции района». Директор МУП «Лысковское ПАП» Сергей Фомин, как ранее писал «Ъ-Приволжье», напротив говорил что перевозки не прекращались и даже стали более удобными для пассажиров.

Первое судебное решение в пользу прокуратуры было вынесено в августе 2017 года. Районный власти попытались обжаловать его в Первом арбитражном апелляционном суде и в Арбитражном суде Волго-Вятсякого округа, однако решение устояло.

Александра Викулова


Комментировать

Наглядно

в регионе