Коротко


Подробно

РМК сообщает об отзыве ходатайства о взыскании судебных издержек

Русская медная компания приняла решение отозвать ходатайство о взыскании судебных издержек в размере 150 тысяч рублей с двух жительниц Челябинска
Наталья Мезенцева и Ирина Соловьева обратились в суд, чтобы отменить постановление администрации Сосновского района Челябинской области «Об утверждении документации по планировке и межеванию территории для размещения объекта – железнодорожные пути не общего пользования на территории Сосновского муниципального района Челябинской области». Документ касался реализации проекта Томинского горно-обогатительного комбината, который РМК строит в регионе. Заинтересованным лицом по делу выступала Русская медная компания. 12 сентября 2017 года истцам было отказано в удовлетворении административного иска в полном объеме. А 9 января 2018 года решение суда вступило в силу.


Принимая участие в судебных разбирательствах в качестве истца, граждане должны помнить, что помимо права на защиту своих интересов они принимают определенную ответственность. В том числе, обязательства по возмещению судебных издержек противоположной стороны в случае отказа в удовлетворении искового требования. Право обратиться в суд с соответствующим ходатайством победившей в споре стороне гарантировано законом. К сожалению, зачастую граждане, находясь под впечатлением от непроверенной информации или других стрессовых факторов, идут на поводу у заинтересованных лиц и выступают истцами по делам без детального изучения их сути. Обращаясь с ходатайством о возмещении судебных издержек, в первую очередь, компания хотела обратить внимание общественности на этот факт и призвать граждан быть более внимательными в будущем.

Поскольку РМК является социально-ориентированной компанией и одним из приоритетных направлений программ корпоративной социальной ответственности Группы является поддержка незащищенных категорий населения, а также принимая во внимание обращение Общественной палаты Челябинской области с просьбой пересмотра или отзыва ходатайства о возмещении издержек, компания приняла решение отказаться от требования возместить судебные издержки с Натальи Мезенцевой и Ирины Соловьевой.

Русская медная компания в своей деятельности придерживается принципов устойчивого развития и открыта для конструктивного диалога со всеми заинтересованными сторонами.


Комментарии

Наглядно

в регионе

обсуждение