Коротко


Фото: Maxim Shipenkov / Pool / AP

Посол Бельгии назвал условие для снятия санкций с России

Посол Бельгии в России Жан-Артур Режибо в интервью «Известиям» заявил, что достижение политических договоренностей с Россией может стать условием для отмены санкций против нее.

«Конечно, мы бы скорее предпочли, чтобы санкций не было. Однако для их отмены надо достичь политических договоренностей с Россией»,— отметил дипломат. Он подчеркнул, что первым и главным для решения «санкционной проблемы» является вопрос Украины.

Господин Режибо также упомянул в интервью, что бельгийский премьер-министр Шарль Мишель посетил Москву в январе, чтобы обсудить возможности отмены санкций, а в феврале и июне с этой же целью в Россию прилетал глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс.

Бельгия — одна из стран Евросоюза. 5 июля ЕС на полгода продлил санкции против России. Меры, направленные против финансового, энергетического и оборонного секторов России, а также против сферы продукции двойного назначения, были первоначально введены 31 июля 2014 года. Их ввели сроком на один год в ответ на действия России по дестабилизации ситуации на Украине, а затем усилили в сентябре 2014 года.

Комментировать

Наглядно

актуальные темы