Подробно

Фото: Архив пресс-службы

Клубный финал

Лучшие вечеринки недели закрытия чемпионата

Самые громкие имена столичные промоутеры приберегли для завершающего футбольный турнир уикенда.


БОБ СИНКЛЕР
11 июля

49-летний француз Боб Синклер окажется в среду за вертушками площадки Soho Rooms, пережившей осветляющий, увеселяющий и одомашнивающий рестайлинг (теперь это ресторан «На волне»). Довольно долго Кристоф Ле Фриан, как в миру кличут Боба, со своими хитами вроде «World Hold On» и «Love Generation» делил лавры главного мачо в коммерческом хаусе со своим земляком Дэвидом Геттой, но лет пять назад безнадежно отстал от конкурента. Попытки сделать камбэки Синклер предпринимал неоднократно. К примеру, год назад записал вроде удачный трек «Til The Sun Rise Up» вместе с другим бывалым артистом Akon, но уже без былого задора и шика, а последний полноценный альбом вышел у француза и вовсе шесть лет назад. Его ориентация на искрометное итало-диско артисту тоже не особо помогла, но Кристоф не теряет надежды вернуть себе кассовые сборы и активно бодрится.

LOCO DICE
11 июля

Один из боссов важного в 2000-е, но ныне слегка увядшего техно-лейбла Desolat по кличке Loco Dice окажется в среду за пультами столичной площадки WOW на Бадаевском пивзаводе. За псевдонимом скрывается уроженец Туниса Ясин бен Ахур, бывший хип-хоповый музыкант, в свое время переключившийся на техно- и хаус-музыку. В начале 2000-х минимал и техно от Loco Dice гремели на Ибице на вечеринках Circoloco, причем баловство хип-хопом пошло Ясину только на пользу в плане агрессивных навыков сведения пластинок. Судя по последнему выступлению на фестивале Time Warp в немецком Маннергейме, от электронщика в Москве стоит ждать сочного и энергичного техно и тек-хауса с упором на массивную басовую линию. Так что за посетителей WOW, открывавшегося несколько месяцев назад как шоу-ресторан, становится даже немножко страшновато.

NAS
13 июля

Расквартировавшаяся в стенах Gipsy площадка пивного спонсора чемпионата Bud Club ударно завершает мундиаль трехдневной вечеринкой. В первый день на сцене клуба появится гуру американского хип-хопа Насир Джонс, он же просто Nas. Сын джазового трубача, Насир в 2000-е запомнился пикировкой с рэпером Jay Z, но эксперты ценят его за дебютную пластинку 1994 года «Illmatic», на которой выросли многие современные мастера читки вроде Кендрика Ламара. За плечами у Nas 25 млн проданных альбомов и место в символической десятке лучших рэперов всех времен и народов, которую несколько лет назад составил Billboard. Кстати, в Москве американец окажется со своим новым, выпущенным сервисом ITunes месяц назад альбомом «Nasir», который Джонсу спродюсировал не кто-нибудь, а Канье Уэст.

SOLOMUN
13 июля

Завершающая вечеринка серии Music.Football принесет футбольным фанатам суперзвезду электроники с боснийскими корнями Младена Соломуна. О его популярности говорят разные факты. Так, лет пять назад бородачу Младену доверили воскресенья в Pacha на Ибице: дела на некогда гремевшем клубном острове уже тогда шли не блестяще, с тех пор закрылись вечеринки многих именитых артистов, но Solomun+1 до сих пор собирает аншлаги. Второй факт: три назад автор этих строк обнаружил в фойе тбилисского отеля Rooms аудиофильскую систему McIntosh, на которой гремел, кто бы мог подумать, очередной модный сет от Младена. Наконец, несколько лет назад босниец был в Москве: прознав про столичные пробки, он стал единственным диджеем в истории клуба Gipsy, попросившем себе вертолет. К слову, в этот раз Соломун отыграет на куда большей площадке Adrenaline Stadium свой слегка задумчивый, но напористый и ладный хаус, за который его и полюбили. Не исключено, впрочем, что в Москву артист прибудет опечаленным: в июле на итальянском фестивале Kappa Futur артист вроде бы лихо ввернул в свой сет семпл мусульманской молитвы, за что потом всей его команде пришлось официально извиняться.

DJEBALI
13 июля

Вечеринка на крыше заведения Chateau De Fantomas помимо свежего воздуха обещает посетителям Красного Октября парижанина с тунисскими корнями Мехди Джебали, он же просто Djebali. Этот гражданин увлекается вальяжным коктейльным дип-хаусом, который у тунисца выходит практически лоснящегося качества, но может выдавать и музыку пободрее, как месяц назад в радиошоу лейбла Get Physical. Впрочем, неистовые танцы под пластинки Мехди в любом случае представить себе сложно, однако музыка артиста, одно время работавшего в DC10 на Ибице, должна неплохо сочетаться с открыточными видами с крыши «Фантомаса».

DIXON, AME
14 июля

Пока в Bud Club на Красном Октябре ожидают лучшего диджея по версии DJ Magazine Армина ван Бюрена, в Gazgolder заявится топовый электронщик из другого списка — издания Resident Advisor. Речь о Штеффене Беркхане по кличке Dixon, который как несколько лет назад возглавил рейтинг этого разборчивого сетевого портала, так до сих пор и воспринимается многими клаберами и промоутерами как всемирный DJ#1 (при том что Resident Advisor эти списки составлять перестал). У Штеффена Беркхана богатая биография: он был вице-президентом заштатного футбольного клуба Magnet Mitte, владельцем берлинской пекарни, а в музыкальном мире известен как хозяин эстетского хаус-лейбла Innervisions и обладатель утонченного вкуса. Немец любит неторопливые и вроде бы не слишком замысловато сконструированные сеты, в которых на прямую бочку ложатся французские шансонье, расслабленный нью-вейв, приглушенный джаз и завывания муллы в ремиксах. В общем все, кроме намеков на техно. Если кому-то Dixon окажется мало, то в эту ночь на вечеринке Innervisions с ним окажется проект Ame немца Франка Видемана: с ним Штеффен «в четыре руки» выступал на последнем фестивале Sonar.

ZHU
14 июля

Калифорнийский электронщик китайского происхождения Стивен Чжу или просто Zhu в 2014 году мощно заявил о себе дискотечным хитом «Faded» с запоминающимися мелодическими крючками, который крутился буквально из каждого утюга, а в США поднялся на вершину танцевального чарта от журнала Billboard. На тот момент об авторе композиции было неизвестно ничего, и это была сознательная позиция Zhu, успешно скрывавшего личность до конца того года. Через пару лет Стивену удалось написать еще один сравнимый по зубодробительности с дебютом мечтательный хит с рефреном-фальцетом «Touch me in the morning», но не вполне понятно, хватит ли этих двух самых раскрученных композиций для заполнения вместительного столичного ГЛАВКЛУБ GREEN CONCERT, в котором выступит американец. Тем более что «открытие» Zhu людям до сих пор произошло не полностью: во всяком случае, Стивен и сейчас прячет лицо от камер за очками и одеждами-балахонами. Впрочем, парой треков фонотека жителя Калифорнии не исчерпывается: в марте этого года вышел последний трек артиста «My Life», записанный вместе с австралийскими рокерами из Tame Impala.

ZEDD
14 июля

Расквартированный в США электронный музыкант российского происхождения Антон Заславский, он же Zedd, окажется 14 июля за вертушками Bud Club на Красном Октябре. В активе 28-летнего диджея есть статуэтка Грэмми (за трек «Clarity»), шашни с артисткой и звездой «Инстаграма» Селеной Гомес (которую он потом поругивал) и регулярное попадание в список самых высокооплачиваемых электронщиков, по версии Forbes. Так, судя по прошлогодним подсчетам издания, Антон со своим электро-хаусом и $19 млн заработков занял почетное последнее место в десятке лучших диджеев. Судя по свежим сетам артиста, Zedd строит свои выступления на беспроигрышных поп-хитах радиоформата (вроде своего же последнего «The Middle»), которые способны раскачивать целые футбольные стадионы, а не только скромный Bud Club. Ну а сердце его российского фаната должно греть то обстоятельство, что родился Заславский в Саратове, откуда в трехлетнем возрасте будущего артиста родители перевезли в немецкий Кайзерслаутерн. Однако по-русски Антон все-таки разговаривает.

АРМИН ВАН БЮРЕН
15 июля

Завершающим аккордом существования на чемпионате Bud Club станет воскресная вечеринка с участием эталонной стадионной звезды, голландского трансера Армина ван Бюрена. Любитель напористого транса с вокальными вставками, голландец выступает автором самого популярного в мире радиошоу A State Of Trance (38 млн слушателей, 870 выпусков): при такой аудитории неудивительно, что голосами читателей британского DJ Magazine Армин раз пять признавался лучшим диджеем мира (но сейчас уступил пьедестал Мартину Гарриксу). Одним из первых голландец среди электронщиков додумался музицировать при поддержке дивизий танцоров, рок-групп и симфонических оркестров. С годами был выработан фирменный формат Armin Only: артист скачет в скромной маечке на фоне стометровых видеоэкранов и танцоров, а из первых рядов, как на заправском рок-концерте, фанатки показывают ему плакатики «Play “The Expedition”» (имеется в виду трек голландца 2013 года). Москва все это уже видела в самом исполинском масштабе, когда ван Бюрен замахнулся собрать 25-тысячник «Олимпийский» и почти преуспел в этом. С тех пор в жизни голландца мало что поменялось: его сеты по-прежнему напоминают радиошоу в live-версии, и в этой связи даже интересно, что Армин сможет показать на куда менее вместительной столичной площадке.

Александр Воронов


Комментировать

Наглядно

Приложения


Ъ-Travel #47,
от 14.11.2018

Стиль Украшения #46,
от 13.11.2018

Стиль Инициативы #43,
от 29.10.2018

Стиль Часы #42,
от 10.10.2018

Стиль Интерьеры #41,
от 09.10.2018

обсуждение