Коротко


Суд снял арест с $5,5 млн вдовы главаря банды Цапков

Краснодарский суд снял арест с $5,5 млн, находящихся на банковском счету Анжелы-Марии Цапок — вдовы главаря «кущевской банды». Об этом сообщил ТАСС адвокат Максим Кошелев, представляющий интересы потерпевших от действий преступной группы.

По словам адвоката, снятие ареста противоречит нормам законодательства, так как это не предусмотрено самим типом судебной тяжбы — об обращении взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц. Кроме того, оно противоречит ранее принятому решению Железнодорожного районного суда Ростова-на-Дону, который отказался снимать арест со счета Цапок.

«Кущевская банда», главарем которой был Сергей Цапок, орудовала на Кубани в станице Кущевская с 1998-го до 2010-го года. Ее члены были задержаны за убийство 12 человек. В 2013 году шестерых членов банды присяжные признали виновными в участии в преступной группе, 19 убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, изнасилованиях и незаконном хранении оружия. Они были приговорены к длительным срокам заключения, трое, в том числе Сергей Цапок, получили пожизненные сроки.

Комментировать

Наглядно

актуальные темы