Коротко



 

Фото: Николай Цыганов / Коммерсантъ   |  купить фото

Воронежский завод «Янберг» возобновил работу

Производитель пивных кегов ООО «Янберг Контейнер Системс», оспоривший в облсуде приостановку работы Росприроднадзором, вновь возобновил производство. Об этом на своей странице в Facebook сообщил владелец предприятия Ян Белоглазов. «У нас все хорошо, мы работаем. Сырья есть на четыре месяца»,— пояснил господин Белоглазов. Сейчас компания обжалует в Новоусманском райсуде штрафы со стороны Росприроднадзора и трудовой инспекции. Они были наложены по якобы имевшимся фактам нарушения порядка проведения специальной оценки условий труда, допуска работников к исполнению трудовых обязанностей без проведения обучения и медосмотра, а также необеспечения работников средствами индивидуальной защиты. Как пояснил “Ъ-Черноземье” представляющий интересы предприятия адвокат Игорь Татарович, речь идет о наиболее крупных штрафах — 800 тыс. руб. со стороны Росприродназдора, а также 110 и 130 тыс. руб. со стороны трудовой инспекции. В компании настаивают на нарушении процедуры проверок, а также на предусмотренную законом возможность заменить штраф субъекту малого предпринимательства предупреждением при первом нарушении.

Напомним, «Янберг» обжаловал постановление Новоусманского райсуда, который с 28 мая по материалам регионального управления Росприроднадзора приостановил деятельность завода на 45 дней. В ведомстве посчитали, что на производстве имеются превышения предельных концентраций по фтористому водороду, «отсутствуют разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, проект предельно допустимых выбросов, а также отсутствует ведение лабораторного учета за контролем качества осуществления выбросов загрязняющих веществ». Представители завода провели собственную экспертизу, показавшую отсутствие превышения предельно допустимых концентраций. В компании не понимали, почему потребовалась приостановка деятельности вместо штрафа за незначительные нарушения, и объясняли это возможным рейдерским захватом актива. Ущерб от простоя завода ранее господин Белоглазов оценивал в несколько миллионов рублей.

Как Ян Белоглазов добивался возобновления работы предприятия — в материале “Ъ-Черноземье” «Пивной таре подбирают наказание».

Олег Мухин


Комментировать

Все новости

Архив

Воронежское ООО «Сириус» планирует реконструировать павильон в Центральном парке к весне 2019 года

Экс-следователь воронежской полиции получил два года условно за покушение на мошенничество

В трех районах Орловской области обнаружен птичий грипп

В Воронежской области число зарегистрированных преступлений снизилось на 14%

Конкурсное производство на ЗАО «Дормаш» продлено до декабря

В Черноземье назначены 17 судей

Геннадий Копачев может покинуть должность начальника воронежского управления Росгвардии

В трех областях Черноземья началась уборка зерновых

Для завершения росписи воронежского Благовещенского собора власти планируют собрать 104 млн рублей

Один из проблемных домов ООО «Риэлторский центр “Строй-Град”» будет достраивать СУ-11 «Липецкстрой-Л»

«Мираторг» увеличил производство свинины в Курской области на 4%

Продажи тамбовской индейки «Черкизово» превысили 10 тыс. тонн за квартал

Воронежский двигатель обеспечил вывод на орбиту грузового корабля «Прогресс»

Автомобили Сергея Пойманова попробуют продать на повторных торгах

Воронежский завод «Янберг» возобновил работу

Наглядно

в регионе

Коммерческие проекты

спецпроект

обсуждение