Коротко



 

Фото: Николай Цыганов / Коммерсантъ   |  купить фото

Воронежский завод «Янберг» возобновил работу

Производитель пивных кегов ООО «Янберг Контейнер Системс», оспоривший в облсуде приостановку работы Росприроднадзором, вновь возобновил производство. Об этом на своей странице в Facebook сообщил владелец предприятия Ян Белоглазов. «У нас все хорошо, мы работаем. Сырья есть на четыре месяца»,— пояснил господин Белоглазов. Сейчас компания обжалует в Новоусманском райсуде штрафы со стороны Росприроднадзора и трудовой инспекции. Они были наложены по якобы имевшимся фактам нарушения порядка проведения специальной оценки условий труда, допуска работников к исполнению трудовых обязанностей без проведения обучения и медосмотра, а также необеспечения работников средствами индивидуальной защиты. Как пояснил “Ъ-Черноземье” представляющий интересы предприятия адвокат Игорь Татарович, речь идет о наиболее крупных штрафах — 800 тыс. руб. со стороны Росприродназдора, а также 110 и 130 тыс. руб. со стороны трудовой инспекции. В компании настаивают на нарушении процедуры проверок, а также на предусмотренную законом возможность заменить штраф субъекту малого предпринимательства предупреждением при первом нарушении.

Напомним, «Янберг» обжаловал постановление Новоусманского райсуда, который с 28 мая по материалам регионального управления Росприроднадзора приостановил деятельность завода на 45 дней. В ведомстве посчитали, что на производстве имеются превышения предельных концентраций по фтористому водороду, «отсутствуют разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, проект предельно допустимых выбросов, а также отсутствует ведение лабораторного учета за контролем качества осуществления выбросов загрязняющих веществ». Представители завода провели собственную экспертизу, показавшую отсутствие превышения предельно допустимых концентраций. В компании не понимали, почему потребовалась приостановка деятельности вместо штрафа за незначительные нарушения, и объясняли это возможным рейдерским захватом актива. Ущерб от простоя завода ранее господин Белоглазов оценивал в несколько миллионов рублей.

Как Ян Белоглазов добивался возобновления работы предприятия — в материале “Ъ-Черноземье” «Пивной таре подбирают наказание».

Олег Мухин


Комментарии

Наглядно

в регионе