Коротко

Новости

СМИ: Олег Дерипаска отказался от предложенного правительством кредита в ПСБ

Олег Дерипаска, который в апреле стал фигурантом черного списка Министерства финансов США, отказался от кредита в Промсвязьбанке (ПСБ), который предлагало ему российское правительство в качестве меры поддержки. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на источник в правительстве. По его словам, господин Дерипаска имел возможность привлечь кредит на тех же условиях, что и владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг, также попавший под санкции, однако не стал этого делать, так как процент показался ему слишком большим.

Источник “Ъ”, знакомый с ситуацией, заявил, что на предложенных условиях от помощи отказались все компании Олега Дерипаски. В «Русале» заявили, что «условия помощи были кабальными, поэтому отказались от такой помощи».

О том, что американский Минфин включил Олега Дерипаску и его компании «Русал», En+ и ГАЗ в черный список, стало известно в начале апреля. Это привело к обвалу акций компаний господина Дерипаски на мировых фондовых биржах и отказам от сотрудничества с ними со стороны покупателей и трейдеров. В правительстве России тогда заявили о своей готовности поддержать попавших под санкции бизнесменов, в том числе, за счет кредитования.

Позднее Минфин США смягчил свою позицию, отметив, что готов снять санкции с в случае, если доля Олега Дерипаски в них «Русале», En+ и группе ГАЗ будет меньше 50%. После этого бизнесмен покинул советы директоров этих компаний и заявил о намерении продать часть своей доли, чтобы перестать быть их контролирующим акционером.

Подробнее читайте в публикации “Ъ” «Олег Дерипаска ждет поддержки граждан».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя