Коротко

Подробно

7

Цифровые машины времени

Будущее, в которое нас везет Renault

Александр Зотиков

"Это было безумие! Я мчался со скоростью 30 км/ч!" - так в 1895 оценил свой болид его владелец, победитель гонки Париж-Руан, французский автопромышленник Эмиль Левассор. Инженеры Франции не первый век учат автомобили ехать. Но в XXI веке, в эпоху цифры, чтобы лидировать в области инноваций, важна скорость не автомобиля, а Интернета. Французская автомобилестроительная корпорация Renault, сегодня, как и 120 лет назад, в год своего основания, создает машины, которые везут нас в будущее. Просто теперь это - цифровые машины.


Беспилотных транспортных средств для промышленного производства на заводе уже больше сотни. Они управляются из единого центра через wi-fi. Каждый снабжен радарами, детекторами, в общем, — всем необходимым для безаварийного автономного "вождения", и может перевозить до 1250 кг. Следуя по маршруту, AGV умеют разворачиваться на 360 градусов, им не помеха неровности пола и незначительные препятствия. Управляющая программа позволяет беспилотникам "видеть" друг друга на маршруте - и пропускать по заданному алгоритму. Перепрограммировать робота на новый маршрут — дело 20 минут.

Онлайн-шоурум Renault - обладатель самой престижной в России награды за достижения в сфере рекламы и маркетинга, премии Effie Awards Russia 2018 в номинации "Транспорт и логистика".

Машина настоящего


В 1900 году мало кому известный американский инженер-строитель Джон Уоткинс писал о том, как будет выглядеть мир через 100 лет: "На улицах больших городов не будет автомобилей - они будут передвигаться либо под землей, либо на несколько ярусов выше земли. ...Автобусы станут электрическими. ...Автомобиль будет стоить дешевле, чем лошадь сегодня. Автомобильный двигатель будет весить полкило. Дети зимой будут ездить в автомобильных санках". Сбылось? Судите сами.

Пути прогресса неисповедимы, хочется сказать, но на самом деле прогресс просто движется по земному шару с разной скоростью, в зависимости от местных дорожных условий. Автомобильный мир, каким мы его знаем, подходит к концу - электрический конь тоже уверенно идет на смену лошадке с ДВС.

Именно поэтому в мировой линейке моделей, которую к 2022 году выкатит на дороги общего пользования Renault, будет восемь электромобилей. Но уже сегодня двухместный городской электромобиль Renault Twizy заряжается от обычной розетки, имеет дальность хода 100 км. Более 15 000 Twizy бегают по дорогам Европы. Продаются они и в России. Кстати, Renault - единственный мировой автопроизводитель, официально продающий у нас электромобили.

Климат, отсутствие сети заправок, а главное, ввозные пошлины продажам в России не помогают, но Renault заключил соглашения об использовании Twizy для создания "зеленых зон" в курортных зонах Краснодарского края, в Сколково и в Санкт-Петербурге.

Машина производства


Четвертая промышленная революция объявлена и уже идет. Посетитель современного автозавода удивится, обнаружив, воплощенную картинку будущего из фантастического фильма: отсутствие людей плюс причудливый балет роботов-манипуляторов с редкими вспышками сварки. Renault промышленными роботами не удивить - на московском заводе компании только на линии сварки их установлено более 70. Не считая разработанных московскими инженерами Renault и произведенных здесь же, на заводе, беспилотных транспортных средств для промышленного производства (AGV), которые доставляют материалы и компоненты со складов и участков подсборки на конвейер, а на склады возвращают готовую продукцию.

Но промышленные роботы и автоматизированная система управления - это еще не революция 4.0, это - пусть продвинутое, но настоящее автомобильного производства. Гигантские площадки, цеха, конвейер постепенно уйдут в небытие. Цифровое будущее автопрома - это 3D-проектирование новой модели автомобиля и даже полноценное его тестирование "от" и "до" - в компьютере, в "цифре", без натурной модели. Потом - распечатывание на 3D-принтере и последующая сборка. На московском заводе Renault 3D-принтеры также активно используют.

Последнее звено цепочки цифрового производства на московском предприятии французской марки - логистическая платформа. Она управляет складским хранением и обслуживанием, общается с дилерами, формирует и автоматизирует полученные от них заявки, распределяет по перевозчикам. Созданная российскими IT-разработчиками компании, эта система стала стандартом в глобальном Renault, а также внедряется на предприятиях альянса Renault-Nissan-Mitsubishi во всем мире.

Renault EZ-GO везет пассажиров с максимальной скоростью 50 км/ч. Он оснащен системой автономного вождения четвертого уровня, умеет контролировать расстояние до автомобиля спереди, держать полосу движения, перестраиваться между рядами и самостоятельно поворачивать на перекрестках.

Машина продаж


На одной из международных конференций автодилеров в прошлом году презентовали технологию ближайшего будущего — 3D-симулятор для виртуального тест-драйва. Минимум "железа", максимум "дополненной реальности". Садись в кресло за руль, выбирай марку и модель, надевай шлем и очки с технологией виртуальной реальности - и кати, хоть по городу, хоть по бездорожью. Обратная связь - разгон, руление, торможение, — на 97 процентов будут соответствовать реальным ощущениям водителя от управления конкретной моделью. Знай успевай настройки менять.

Другой сигнал, тревожный звонок для роскошных дилерских центров - недавний вирусный видеоролик о том, как покупателю в майке и шортах чопорный менеджер автосалона отказывает в тест-драйве дорогого суперкара, а тот, не сходя с места, заказывает через Интернет доставку этого автомобиля, словно пиццы, и тут же уезжает на нем.

Продажи постепенно уходят из оффлайна в цифру, в онлайн. А что Renault? А эта компания-инноватор первой на российском рынке, еще два года назад, начала продавать автомобили всего своего модельного ряда через Интернет, открыв онлайн-шоурум. С 2017 года можно оплатить покупку нового автомобиля онлайн через универсальное платежное решение Яндекс.Касса и дистанционно оформить кредит. Сегодня к онлайн-шоуруму Renault подключены более 124 официальных дилерских центра в 85 городах России, а со временем подключатся все дилеры Renault в стране. Результат сегодня: более 20 000 проданных онлайн автомобилей.

Можно использовать энергию аккумулятора Renault Symbioz для освещения, экранов и бытовой техники в доме в пиковые часы - или как резервный источник, например, на случай отключения электричества в городской сети.

Машина будущего


Каким ее видит Renault? Для начала надо понять, каким компания видит будущее.

Человек будет, скорее всего, жить в одном из гигантских мегаполисов - по прогнозам ученых, в них к 2030 году будет проживать почти две трети населения планеты. Будет заботиться об окружающей среде и как результат - дышать чистым воздухом, вести здоровый образ жизни, не страдать от шума. Будет часто работать удаленно, то есть, в любой момент находиться на связи по всем ее возможным каналам... Какой автомобиль понадобится такому горожанину? Электрический, бесшумный и без выхлопов, умеющий не только брать энергию из сети, но и отдавать ее обратно, если понадобится для общего блага. Мобильный офис, завод, даже дом на колесах. Вряд ли личный - десятки миллионов единиц личного автотранспорта не вместит ни один мегаполис. Поэтому каршеринговый, который через мобильное приложение можно отыскать рядом с домом. Или просто беспилотник-робот, который через то же приложение вызываешь, когда он нужен. Хард со сменным софтом - облаком, профилем пользователя, бесперебойно поддерживающий в любой точке города всю цифровую среду. Чтобы садиться в него со своим смартфоном, планшетом или лэптопом - будут ли они в 2030 году, и какие? - VR-очками, шлемом - и не прерывать работы, общения или игры.

Суммируя - в этом будущем горожанину понадобится не привычный нам сегодня автомобиль, а скорее, транспортный сервис, элемент городской экосистемы, деталь постиндустриального пейзажа. И такие автомобили у Renault уже есть сегодня. Даже два.

"EZ-GO помогает нам представить, каким может быть будущее", - заявляли в компании, когда в марте этого года на Женевском автосалоне Renault показала этот концепт электрического робомобиля для общего и личного пользования. Будущее - как заказывали: одновременно автомобиль и сервис. Совершить поездку на нем можно как с фиксированной остановки, так и вызвать его в нужную точку через мобильное приложение. Этот прозрачный сверху полноприводный однообъемник-кокон на колесах с откидными портом и пандусом, как в десантном корабле, вмещает до шести пассажиров и ни одного водителя!

Но главное другое: EZ-GO подключается к городской инфраструктуре с ее разнообразными датчиками, системами анализа данных, онлайн-сервисами, мультимодальными системами и другими решениями. Скажем, в случае уличного происшествия он может переместиться в безопасное место - сам или по команде из центра мониторинга. И это уже шаг Renault в сторону smart city, "умного города" будущего.

А второй уверенный шаг в ту же сторону - другой недавний концепт компании, инновационный Renault Symbioz. Автономный электрический хэтчбек, который умеет взаимодействовать с "умными домами", городами, другими автомобилями и дорожной инфраструктурой. На его примере Renault, как лидер по продажам электромобилей в Европе, показывает возможность обмена энергией между автомобилем и домом, когда она передается через единую интеллектуальную сеть.

Машина инноваций


Все это Renault-будущее берется не из воздуха, а органично прорастает из Renault-настоящего. Электрический концепт-суперкар Trezor - дальний родственник Twizy, инновационный робот-такси Ez-Go разделяет беспилотную идеологию с транспортными AGV на заводе Renault в Москве.

Итак, будущее автомобиля определяет цифра - и это не только цифра продаж. Автомобиль становится частью информационного пространства, предлагая владельцу расширенные интерактивные сервисы. Автомобильный бизнес меняет содержание: вместо продажи автомобиля с последующим обслуживанием - продажа транспортных услуг. Вместо связки "производитель-клиент" возникает экосистема "клиент-сервис- цифровой мир". И автопроизводителям надо соответствовать, создавать свои системы, интегрированные с существующими инфраструктурными IT-платформами.

С осени прошлого года в России работает Центр цифровых разработок Renault, один из трех мировых инновационных хабов компании, два других - в Китае и в Бразилии. Это не российский проект - глобальный: его IT-разработки применяются в рамках всей группы Renault в других странах.

В Центре цифровых разработок обучаются и французские специалисты.

Почему в России? Тут есть Яндекс, Касперский, Acronis и другие платформы, есть Закон о защите персональных данных. Плюс признанная репутация российских digital-разработчиков на мировом рынке, наличие инновационных центров "Сколково" и "Иннопром". Самое свежее по времени совместное соглашение о сотрудничестве в сфере диджитал и инноваций Renault подписала со Сбербанком. "Эджайл, биг дата, дип машин лернинг" - сегодня без этого никак.

Журнал "Автопилот" от 29.06.2018, стр. 60
Комментировать

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

«Чем вам не гибрид?» Дмитрий Гронский — про передовые разработки Ульяновского автомобильного завода.

полезные ископаемые

Красавицы и кубки Королевы гонок от начала и до наших дней

обсуждение