Коротко


Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ   |  купить фото

Александр Шохин назвал повышение НДС «наименьшим злом» для бизнеса

Для бизнеса повышение НДС является «наименьшим злом» из всех вариантов в рамках поиска средств для финансирования майского указа президента. Об этом заявил журналистам глава Российской палаты промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин после совещания о мерах по развитию экономики и социальной сферы у премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Мы понимаем, что сделать маневр в пользу образования, здравоохранения, инфраструктуры в нынешних условиях достаточно трудно в ожидании, скажем, высоких темпов роста, превышения общемировых трендов, и источники нужно искать уже сейчас. Мы анализировали вместе с правительством, самостоятельно, с компаниями-членами РСПП, других бизнес-объединений и пришли к выводу, что некоторое повышение НДС — это то, с чем мы можем справиться»,— приводит «РИА Новости» слова господина Шохина. Он отметил, что «бизнес, безусловно, хотел бы, чтобы фискальная система была стабильна».

О повышении НДС правительство объявило 14 июня, а 16 июня соответствующий законопроект был внесен в Госдуму. В первом чтении его планируют рассмотреть 3 июля. «Деловая Россия», «Опора России» ,«Руспродсоюз», «Союзмолоко» и «Русагро» выступили против повышения налога на добавленную стоимость.

Подробнее — в публикации “Ъ” «С надеждой на компенсацию».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз