Коротко


Генпрокурор Нью-Йорка потребовала закрыть фонд Дональда Трампа

Генеральный прокурор Нью-Йорка Барбара Андервуд обвинила фонд Дональда Трампа в нарушении законодательства о финансировании предвыборной кампании президента. Она подала соответствующий иск с требованием ликвидировать организацию, сообщается на сайте генпрокурора.

Фонд американского президента подозревают в «постоянном незаконном поведении, которое длится уже больше десяти лет и включает в себя обширную противоправную политическую координацию с президентской кампанией Дональда Трампа, повторяющиеся и умышленные сделки, обслуживающие личные и деловые интересы господина Трампа, и нарушения основных юридических обязательств для некоммерческих фондов».

Так, в частности, в обвинении говорится, что Дональд Трамп использовал средства фонда для рекламы своих отелей и другого бизнеса, а также для покупки личных вещей. Кроме того генпрокурор, которая поддерживает Демократическую партию США, подозревает американского президента, что он использовал имя фонда и его средства для продвижения своей кандидатуры во время предвыборной кампании 2016 года.

Дональд Трамп отреагировал на этот иск сообщением в Twitter. Он написал, что «подлые демократы из Нью-Йорка и их опозоренный (и бежавший из города) генпрокурор Эрик Шнейдерман делают все, чтобы подать на меня в суд из-за фонда, который получил $18,8 млн, а отдал на благотворительность больше денег, чем получил — $19,2 млн». Кроме того господин Трамп отметил, что не станет стремиться к урегулированию этого дела во внесудебном порядке.

О том, как продвигается расследование другого дела против Дональда Трампа, читайте в материале “Ъ” «США подытожили «российское вмешательство» в выборы».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз