Коротко


Подробно

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ   |  купить фото

Столичные спецприемники подготовились к ЧМ

Куда попадут гости чемпионата в случае правонарушений

Алексей Навальный утверждает, что специально к Чемпионату мира в Москве улучшили условия содержания в спецприемниках.


В четверг оппозиционер вышел на свободу после 30 суток ареста и поделился в Facebook впечатлениями об увиденном в камере.

Зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева по просьбе «Коммерсантъ FM» связалась с руководством спецприемников и выяснила, правда ли, что к Чемпионату мира обновили все пространство. По ее словам, оппозиционный политик несколько приукрасил ситуацию:

«Хотелось бы, конечно, чтобы именно так в наших спецприемниках и было. Но, к сожалению, это не предусмотрено ни действующим законодательством, ни внутренними инструкциями и правилами спецприемника. В камерах нет никаких ЖК-телевизоров и футбольных ворот. Они не запрещены напрямую, но и не разрешены официально, соответственно, оборудовать ими камеры на свой страх и риск никто бы не решился. Меню, о котором говорит Навальный в своем посте, в спецприемнике запрещено. Пиво передавать нельзя, и не важно, безалкогольное оно или нет. На торты есть ограничение в летнее время. Меню сейчас там обычное — макароны, каша, борщ. Но задержанных иностранцев и не будут доставлять в обычные спецприемники, они будут находиться в Центре изоляции иностранных граждан в Сахарово. Там тоже нет никаких супернаворотов. Предполагается, что там иностранные граждане проведут минимальное количество времени, их не нужно будет развлекать ни футболом, ни просмотром телепередач».

Порядок во время Чемпионата мира в Москве будут обеспечивать около 30 тыс. человек.

Анастасия Ройзман


Комментировать

Наглядно

актуальные темы

обсуждение