Коротко


Сотрудников машзавода в Камбарке переведут в другое юридическое лицо

Ни один сотрудник ООО «Камбарский машиностроительный завод» не потеряет работу в случае банкротства. 6 июля будет рассмотрен иск УФНС России по Удмуртии о банкротстве общества. Согласно материалам суда, завод имеет задолженность по обязательным платежам в бюджет в размере 30,6 млн руб.

По словам первого вице-премьера Удмуртии Александра Свинина, год назад во время встречи с конечным бенефициаром предприятия правительство предлагало помощь в поставке продукции КМЗ. Однако ответа от руководства завода не последовало, утверждает господин Свинин.

«Сам завод закрываться не будет. Закрывается юридическое лицо. Ни один человек работу не потеряет. Они будут переведены во второе юридическое лицо этого же собственника. Некая компания «Ника - Петротэк», которая занимается химическим производством. Мы не хотим терять компетенцию КМЗ как машиностроительного завода, поэтому договорились в течение двух недель с собственником встретиться на самом заводе, чтобы обсудить планы»,— прокомментировал первый вице-премьер.

По его словам, часть мощностей КМЗ можно перевести в формат индустриального парка.

Комментарии

Наглядно

в регионе