!--AdFox START-->

Коротко


Рассмотрение дела о банкротстве «ВИМ-Авиа» перенесли на 24 июля

Арбитражный суд Татарстана сегодня перенес рассмотрение дела о банкротстве авиакомпании «ВИМ-Авиа» на 24 июля по ходатайствам представителя должника и временного управляющего. Об этом говорится в сообщении РИА «Новости». Ответчик просил отложить заседание, так как рассмотрены не все требования кредиторов, многие из которых рассмотрят 4 июля. На сегодня рассмотрены требования на 4 млрд руб. из общей суммы 14 млрд руб.

Напомним, «ВИМ-Авиа» перестала выполнять полеты в октябре прошлого года из-за долгов перед кредиторами. Совладелец компании Рашид Мурсекаев и бывший финансовый директор Алевтина Калашникова уехали из России, в декабре Басманный суд Москвы вынес заочное решение об их аресте.

Иск о признании «ВИМ-Авиа» несостоятельной в ноябре подало АО «Спектр-Авиа», позже права были переуступлены связанному с «Татнефтью» ООО «РНГО». Другой кредитор компании — банк «Российский кредит» в лице Агентства по страхованию вкладов — также требовал признать авиаперевозчика банкротом. В феврале суд ввел в «ВИМ-Авиа» процедуру наблюдения.

„Ъ-Казань“


Комментарии

Наглядно

в регионе