Коротко


Фото: Станислав Залесов / Коммерсантъ   |  купить фото

Три донских шахты могут оказаться под водой

В Ростовской области из-за того, что не проводятся работы по консервации шахт обанкротившейся ОАО «Угольная Компания Алмазная», под водой могут оказаться три шахты, это следует из протокола собрания кредиторов банкрота. Речь идет о шахтах «Ростовская», «Гуковская» и «Алмазная». Конкурсный управляющий Роман Лапич, ссылаясь на данные гидрогеологических исследований, заявил, что шахта «Ростовская» окажется под водой в 2022 году, шахта «Гуковская» в 2024 году, а шахта «Алмазная» в 2027 году. Господин Лапич заявил, что принять решение о начале консервации шахт нужно не раньше мая 2020 года.

«Исходя из вышеизложенного, конкурсный управляющий предложил обратиться к Правительству Ростовской области с целью включения в целевую программу, связанную с консервацией шахт, с финансированием за счет государства»,— следует из протокола собрания кредиторов.

Напомним, входящие в ГК «Кингкоул» предприятия — «Замчаловский антрацит» и УК «Алмазная» — были признаны банкротами в результате действий гендиректора ГК Владимира Пожидаева. Задолженность по зарплате перед шахтерами составила свыше 200 млн руб. По версии правоохранителей, применявшаяся им схема расчетов привела к росту долгов группы до 1 млрд руб.

Никита Королев, Ъ-Юг


Комментарии

Наглядно

в регионе