Коротко


Подробно

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ   |  купить фото

«Работать надо»

Бизнесмены и политики в эфире «Ъ FM» — о дополнительном выходном в рамках ЧМ-2018

День открытия Чемпионата мира нужно сделать выходным. С таким предложением выступил мэр Москвы Сергей Собянин. Он объяснил свое решение тем, что 14 июня в столице ожидаются транспортные проблемы из-за наплыва туристов и приезда лидеров иностранных государств. Такое предложение звучит не в первый раз. До этого депутат Госдумы Игорь Лебедев призвал объявить выходными все дни, когда играет сборная России, а мэр Сочи Анатолий Пахомов уже освободил от работы сотрудников на шесть дней, когда в городе пройдут матчи. Поддержат ли бизнесмены идею мэра? «Коммерсантъ FМ» опросил несколько московских топ-менеджеров.


Антон Белых, генеральный директор консалтинговой компании DNA Realty: «Задолбали со своими выходными и так работать не дают. Ничего, мы на метро доедем, ни у кого корона с головы не упадет. Работать надо, потому что экономика и так себя отвратительно чувствует. Вместо того чтобы поддерживать и стимулировать ее, нам сначала подсовывают майские, на которых вообще никто не работает, а теперь июньские праздники в честь этого чемпионата. Я вообще не понимаю ничего в футболе, не интересуюсь им и своим сотрудникам запрещаю. У меня все будут работать при любых обстоятельствах».

Евгений Коган, президент инвестиционной группы «Московские партнеры»: «Как мы, законопослушные граждане, можем не поддержать нашего мэра? Конечно, мы его поддержим. Естественно, что ЧМ-2018 — событие уникальное. Все равно же торги на бирже не отменят, работать все равно ребята будут, правда, наверное, из дома. Что касается меня, собственника бизнеса, то кто же меня отпустит? Понимаете, у меня-то начальство строгое — это я сам. Поэтому работников, наверное, отпущу, а сам пахать буду, как бобик».

Ирина Рысь, зампред правления Ланта-банка: «Я не думаю, что нас ждут серьезные транспортные проблемы именно с точки зрения нашего банка потому, что сотрудники приходят на работу в основном к 8:30, а рабочий день заканчивается в 17:30. В это время матчей не будет. Всех наших сотрудников, которым удалось раздобыть билеты на открытие Чемпионата мира, мы, естественно, отпустим пораньше, чтобы они могли спокойно добраться до стадиона».

Олег Нилов, первый зампредседателя комитета Госдумы по контролю и регламенту: «Истекли все сроки, чтобы Дума принимала любое решение до 14 июня. Есть регламент, в какие именно сроки постановления Думы должны быть внесены. Далее информация должна дойти до депутатов и комитетов, где будет рассматриваться вопрос. И только потом закон может быть рассмотрен по регламенту без нарушений ГД. Сейчас уже поздно что-либо делать».

Иван Якунин


Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение