Коротко


В Париже вынесен приговор по делу об убийстве бизнесмена Михаила Ланина

Суд в Париже признал беженца из Чечни Руслана Берсанова виновным в убийстве российского бизнесмена Михаила Ланина. Об этом «РИА Новости» сообщила адвокат потерпевшей стороны Ирина Сидорова.

Напомним, в 2009–2010 годах совладелец компании «Саратовстройстекло» Михаил Ланин дал в долг своему знакомому Ахмаду Хамидову около 85 млн руб. Чтобы не отдавать долг, предприниматель решил расправиться с кредитором. Поисками организатора и исполнителей преступления занялся по его просьбе уроженец Чечни Султан Сигаури. К делу были привлечены беженцы из Чечни Руслан Берсанов и Язид Арсалиев, проживающие во Франции.

Предприниматель прилетел в парижский аэропорт Шарль де Голль вместе со своей хорошей знакомой Еленой Православновой. Их вывезли в город Вильпент департамента Сена-Сен-Дени региона Иль-де-Франс, где бизнесмена и его спутницу расстреляли из пистолета. Предприниматель погиб на месте, женщина была ранена.

«Берсанов — 20 лет тюремного заключения, умышленное убийство, покушение на убийство, совершенные в преступном сговоре»,— рассказала адвокат. Она добавила, что Язид Арсалиев был оправдан, в его отношении возможна компенсация за необоснованное содержание под стражей в течение семи лет.

Юрист отметила, что сын пострадавшего «в шоке от такого мягкосердечного решения». По ее словам, решение может быть опротестовано в течение 10 дней.

Подробнее о деле читайте в материале “Ъ” «За убийство саратовского олигарха осудили в Париже».

Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь