Коротко


Советник Трампа сравнил спор США и Канады из-за пошлин с «семейной ссорой»

Глава Национального экономического совета при президенте США Лоуренс Кадлоу заявил, что вопрос пошлин на импорт стали и алюминия «не имеет отношения к дружбе и давнему союзу с Канадой». В эфире Fox News он подчеркнул, что Соединенные Штаты приветствуют «продуктивные переговоры», и сравнил обсуждение этой темы с Канадой с «семейной ссорой».

«Президент объявил нашу металлургическую промышленность вопросом национальной безопасности и надеется восстановить ее с помощью принятых мер. Есть определенные признаки того, что это будет возможно достичь»,— сказал господин Кадлоу (цитата по ТАСС).

С 1 июня США ввели торговые пошлины на импорт стали и алюминия для стран Евросоюза, Канады и Мексики. Новые тарифы суммарно затронут импорт товаров на сумму свыше $40 млрд. Повышенные тарифы на импорт металлов было обосновано резким снижением доли внутреннего производства металлов, угрожающее национальной безопасности страны. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, что идея об угрозе национальной безопасности Соединенных Штатов со стороны Канады «оскорбительна и недопустима».

О введении Вашингтоном пошлин на импорт стали и алюминия читайте в публикации “Ъ” «Пошлины пересекли Атлантику».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз