Коротко

Новости

Подробно

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ   |  купить фото

Не все комитетчики одинаково полезны

После ухода Олега Сорокина в нижегородском заксобрании хотят сократить три комитета

Коммерсантъ (Н.Новгород) от , стр. 8

Депутаты-единороссы законодательного собрания Нижегородской области обсуждают изменение его структуры. Как выяснил „Ъ“, к июньскому заседанию спикер Евгений Лебедев должен подготовить предложения, предусматривающие сокращение комитетов. Предполагается упразднить те комитеты, учреждения которых в 2016 году добился Олег Сорокин вместе с депутатами так называемого городского лобби. Некоторые из них считают, что после ареста вице-спикера и добровольного сложения им депутатских полномочий в ОЗС решено окончательно избавиться от его наследия. Официально грядущая реформа позиционируется как оптимизация и сокращение расходов. При этом предлагается сократить два условно новых комитета и один старый.


Несколько депутатов в нижегородском заксобрании рассказали, что на заседаниях фракции «Единой России» спикеру Евгению Лебедеву было поручено подготовить новую структуру областного парламента. Обсудить ее планируется в июне. В частности, речь идет о сокращении некоторых комитетов, которые в 2016 году появились с приходом в заксобрание сплоченной группы депутатов от Нижнего Новгорода во главе с Олегом Сорокиным, активно воевавшей за возврат городу ряда доходных полномочий. Напомним, в декабре прошлого года вице-спикер заксобрания Олег Сорокин был арестован по обвинению во взятке. В апреле он, как и его сын Никита, отказался от мандата, и депутаты заодно сократили его должность четвертого заместителя председателя ОЗС.

По мнению одного из бывших сторонников Олега Сорокина, «в политических целях окончательной зачистки» решено сократить комитет по имущественным и земельным отношениям, который возглавляет Андрей Тарасов, и комитет по развитию предпринимательства, торговли и туризма (его глава Александр Бочкарев сидит под домашним арестом по делу о коммерческом подкупе). «Вопросы земли и имущества предлагается передать в бюджетный комитет Александру Шаронову, который всю эту ликвидацию и затеял, а предпринимательство с торговлей отойдут в ведение комитета по экономике и промышленности», — утверждает один из депутатов. По его словам, третий комитет по транспорту и дорожному хозяйству «вроде бы решено сохранить», учитывая, что вопрос капремонта дорог требует особого внимания и является одним из приоритетных для «Единой России». Тем не менее сокращение двух профильных комитетов единоросс оценил негативно, опасаясь, что важные вопросы по госсобственности и развитию бизнеса будут распылены по другим комитетам, где им не уделят должного внимания. Кроме того, по мнению собеседника „Ъ“, с политической точки зрения ликвидация комитетов будет нарушением условий «пакта 2016 года», гарантированного в том числе приволжским полпредом на отдельной встрече с 25 депутатами зак­собрания. Якобы по этому негласному пакту осенью 2016 года каждая фракция политической партии получила своего зампреда заксобрания и председателя в одном из комитетов.

Председатель комитета по бюджету и налогам Александр Шаронов подтвердил „Ъ“, что готовится новая структура с сокращением комитетов, отметив, что никакой ясности пока нет: предложения в июне должно вынести на общее обсуждение руководство заксобрания. Кроме того, единоросс Шаронов опроверг информацию о том, что именно он инициировал реформу: «Это было поручение фракции». По его словам, не стоит искать политические подтексты, так как сокращение обусловлено оптимизацией «раздутых штатов» и сокращением расходов. Сэкономить бюджетные средства предполагается на фонде заработной платы председателей сокращаемых комитетов, их заместителей и аппарата. «На мой взгляд, надо вернуться к устоявшейся структуре с восемью комитетами, все-таки 11 комитетов это перебор», — добавил глава бюджетного комитета. Впрочем, другой единоросс опровергает версию о будущей экономии, утверждая, что спикер заксобрания не пойдет на сокращение штатных ставок: скорее их раскидают по другим комитетам и отделам заксобрания.

Члены депутатской группы, ранее поддерживавшие Олега Сорокина, выдвинули встречное предложение, которое тоже может быть принято, на условиях анонимности рассказал один из единороссов. По его словам, чтобы сокращение комитетов «не выглядело как политические репрессии», спикеру предложили сократить и «старый комитет» по вопросам государственной власти и МСУ. Рассматриваемые им вопросы предлагается передать в комитет по регламенту, возглавляемый Дмитрием ­Малухиным.

Депутат и бывший мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев считает, что решение о сокращении комитетов нуждается в тщательном обсуждении. «Я вообще считаю, что председателей комитетов и их заместителей надо делать освобожденными (работающими на постоянной оплачиваемой основе. — „Ъ“), чтобы они все свое время и силы уделяли только депутатской работе. И говорить надо скорее не об оптимизации комитетов, а в целом об эффективности законодательного собрания, которое должно выдвигать свои законотворческие инициативы. А пока получается, что лучше всех в заксобрании работает губернатор. Две трети вопросов — это инициативы областного правительства. Им — твердая пятерка, а мы как законодатели что же?» — задался риторическим вопросом Юрий Лебедев. Председатель фракции КПРФ в заксобрании Владислав Егоров отметил, что с их фракцией вопрос о каких-либо изменениях в структуре заксобрания не обсуждался. «Если действительно внутри фракции „Единой России“ зреют такие идеи, думаю, в первую очередь надо оценивать эффективность работы сокращаемых комитетов. Исходить из того, насколько они были загружены работой, насколько востребованы в решении законодательных вопросов. Я просто помню, как в 2006 году комитет по информационной политике не собирался на заседания по целым кварталам, даже до полугодия доходило. И ничего, спокойно себе существовал... Поэтому к реформе структуры надо подходить исключительно с точки зрения ее функциональности, а не политической целесообразности», — заключил товарищ Егоров.

Роман Кряжев


Комментарии

Рекомендуем

Наглядно

обсуждение

Профиль пользователя