Коротко


Главные новости к утру 26 мая

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что его администрация и Китай договорились о разрешении ситуации вокруг производителя телекоммуникационного оборудования ZTE. В своем Twitter он написал, что «прекратил работу» корпорации, а сейчас «вновь позволил ей открыться» на определенных условиях.


Эр-Рияд прекратил госзакупки в немецких компаниях из-за позиции ФРГ по Ирану. Запрет коснется немецких компаний, которые находятся в тесном сотрудничестве с министерством здравоохранения Саудовской Аравии. Среди них — Siemens, Bayer и Boehringer.


Адвокат президента США Майкл Коэн в январе 2017 года встречался в Нью-Йорке с председателем совета директоров группы «Ренова» Виктором Вексельбергом. Как сообщает The New York Times, на встрече в нью-йоркском небоскребе Trump Tower за 11 дней до инаугурации Дональда Трампа обсуждались отношения Соединенных Штатов и России.


Участники Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе договорились о создании защитных механизмов от воздействия восстанавливаемых против Тегерана американских санкций. Они также подтвердили «принципиальную важность сохранения СВПД для поддержания международной и региональной безопасности».


Федеральный суд округа Колумбия отклонил ходатайство бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта о снятии обвинений в даче ложных показаний. Доводы юристов господина Манафорта были сочтены не оказывающими существенного влияния на общую ответственность по обвинительному акту.

Комментировать

Наглядно

актуальные темы