Коротко

Подробно

13

Фото: Citroen

Электро-арт

Искусство украсить юбилей

Александр Катаев Фото Citroen

Ровно полвека назад во Франции произошли важные для авангардной культуры события. Фирма Citroen выпустила необычный вездеходик Mehari, а в мире моды начал карьеру художник-провокатор Жан-Шарль де Кастельбажак. И сегодня параллели этих историй красочно пересеклись.


Красный май. Так называют французский кризис 1968 года, когда протесты студентов вылились в забастовки миллионов граждан. Итогами конфликтов стали отставка президента Шарля де Голля и смена правительства. Власть перешла к Жоржу Помпиду, и в стране начались перемены к лучшему.

Фото: Citroen

Citroen Origins. Наберите в поисковике эти слова, и найдется виртуальный музей фирмы, где собраны ключевые модели с ТТХ, фото и даже звуками. Доступны уже 62 экспоната, начиная с 1919 года. Конечно, есть и Mehari.

Оригинальный спартанский Citroen Mehari уехал на покой в конце восьмидесятых. Сейчас в серии электрический ремейк E-Mehari, вокруг него и хороводят на пятидесятилетие оригинала. Один электрокар оформлен как памятный арт-объект силами дизайнера Жан-Шарля де Кастельбажака, который прославился эпатажными коллекциями одежды и смелыми художествами. Ведь и сам E-Mehari по задумке - авангард.



Увлекшись, мастер рисовал даже под капотом, для полноты картины расписал белые одежды ситроеновских манекенщиц, а ключевым настроением работы назвал свободомыслие. Пятьдесят лет назад, в мае 1968 года, кризисную Францию потрясали волнения бунтарей, нация хотела перемен. Молодежь поднимала для баррикад камни мостовых, под ними видела песок, и тогда родился знаменитый протестный лозунг "Под булыжниками - пляж!". Появившийся тогда Mehari как раз был ненапряжным и пляжным, символизировал свободу. Его ремейк призван освободить нынешнее поколение - теперь уже от устаревших автомобильных стереотипов. Авторы электро-арт-кара так видят.

Три цвета. Красный тут символ страсти, желтый - солнца, синий - электричества. А вкупе с белым читается и триколор Франции.

Фото: Citroen

Да, но нет. Ремейк тоже пластиковый кабриолет, вот и все сходство. E-Mehari на порядок богаче и сложнее. Батареи обеспечивают городской пробег до 200 км.

Мастер-класс. Жан-Шарль де Кастельбажак - вот он, справа - многогранный талант и экспериментатор с яркой биографией. Первую же сшитую им вещь стал носить Джон Леннон. Позже модельер одевал лыжную сборную Франции, Леди Гагу, Папу Римского и Кэрри из "Секса в большом городе".

Фото: Citroen

Славно пожил. Mehari выпускали двадцать лет, тираж около 145 000. Вездеходик служил в армии и полиции, ездил в африканских ралли и снимался в кино.

Фото: Citroen

Mehari с харизмой

Упрощенная до предельного модель на основе 2CV имела пластиковый кузовок с тентом и массу всего 525 кг. Бензиновый 29-сильный мотор позволял набрать 100 км/ч. Подвеска была независимой и длинноходной, привод передним или полным, проходимость на диво впечатляющей.

Товары в дорогу

Вещи с изображением модели как частицы истории Mehari можно купить в салонах Citroen. Для него, для нее, для лета. Одежды от де Кастельбажака пока нет, но как знать.

CITROEN E-MEHARI


 
Двигатель, типэлектромотор
Максимальная мощность, л. с.68
Разгон от 0 до 60 км/ч, с7,3
Максимальная скорость, км/ч110
Цена в Европе, евроот 19 500
Журнал "Автопилот" от 28.05.2018, стр. 78
Комментировать

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Какое имя получил новый суперкар Porsche

полезные ископаемые

А где царь? Что стало с самым дорогим лимузином Николая II

обсуждение