Коротко

Подробно

7

Круче гор

Mitsubishi Eclipse Cross на фестивале бега

Эталоном дневной активности принято считать норму в 15 000 шагов. Это примерно 10 километров. Звучит устрашающе, особенно если человек привык ездить даже в булочную на автомобиле. Мы, конечно, еще помним те времена, когда у любой булочной легко можно было найти место для машины. Однако последнее время политика городских властей направлена на то, чтобы эти времена навсегда стали прекрасным прошлым.


Анна Килимник Фото Борис Ульзибат


Плюс этих жестких мер в том, что, возможно, кто-то из автолюбителей станет больше ходить. А кто-то, быть может, захочет немного увеличить скорость, перейдя на легкий бег, но уже не от парковки до машины и назад, а в ближайшем парке, у которого да не истребят все парковочные места.



Бег - это развитие выносливости, ускорение метаболизма и неплохой способ борьбы с хандрой. Спросите у "Яндекса", он все это вам подтвердит. Потом парковые дорожки наскучат, захочется новых маршрутов. Затем, чем черт не шутит, за преодоление особо длинных дистанций захочется на память получить медальку. Корреспондент "Автопилота" в начале мая таким образом прошел все испытания фестиваля бега Rosa Run, генеральным партнером которого выступила марка Mitsubishi и представила там свой новый компактный кроссовер Eclipse Cross. На этом автомобиле что в булочную, что на Роза Хутор, где и проходило мероприятие, можно добраться с одинаковым комфортом.

Участник Rosa Run волен был выбрать все, не отказывая себе в удовольствии. Первый день - это сложнейший забег Rosa Peak на вершину горы: длина дистанции всего 6,5 км, но набор высоты - аж 1150 м. Второй день - Rosa Quest, участие в котором командное, и, чтобы успеть выполнить все задания на смекалку, приходится пробегать примерно 10 км. Третий день - отвязный Rosa Carnival, суть которого бежать не столько быстро, сколько весело: фантазии некоторых участников относительно их костюмов довольно буйные. Ну и в заключение в этом году было на выбор два беговых блюда: забег длиной 7 км Rosa 7 или же самый сложный шоссейный полумарафон в России Rosa 777, включающий себя равные части бега по равнине, крутой подъем с набором высоты 764 м и скоростной спуск. В итоге из памятных медалей, что вручали за пересечение финишной черты, можно было сложить слово ROSA. Пустячок, но эффектно.

Мы поговорили с некоторыми участниками этого фестиваля и узнали у них, за что они любят бег и относятся ли с такой же страстью к автомобилям.

Наоя Накамура, президент и главный исполнительный директор компании "ММС Рус"

Мы очень рады этому сотрудничеству. Это яркий праздник воли к победе, настоящие эмоции и отличная организация. Идея фестиваля бега Rosa Run близка по духу нашему девизу бренда Drive your Ambition, а новая модель Mitsubishi Eclipse Cross, которую мы представили во время мероприятия, идеально подойдет для тех, кто ведет активный образ жизни.


Егор Белоусов победитель забега Rosa Peak, Москва


Бег не привязывает меня ни к чему - в плане локации. Я могу просто надеть кроссовки и просто побежать, где бы ни находился. Так получилось, что на беговой дорожке я не показываю тех результатов, чтобы быть в топе, а в горном беге удалось добиться гораздо большего.

Для меня бег - это и спорт с точки зрения достижения результатов, и физкультура, потому что он позволяет мне быть в той физической форме, в которой я сейчас нахожусь. Я не ставлю себе целью жертвовать здоровьем - а просто гулять, воздухом дышать, ну и заодно побегать.

Я за рулем много лет, уже права поменял. Мне автомобиль важен. Например, в прошлом году я ездил на Эльбрус. В этом году тоже собираюсь, еще планирую съездить в Грузию, и все на машине. В автомобиль погрузил все, что нужно, и поехал. Он делает тебя мобильным. Даже для бегуна, который может очень большие расстояния на ногах преодолевать, все равно это вещь очень нужная.


Ольга Зырянова в составе команды победитель забега Rosa Quest, Уфа


Я начала бегать просто для себя. И у меня все время возникал вопрос, как вообще люди могут бегать марафон, 42 километра? Но потом я начала серьезно заниматься, пробежала марафон в Уфе, этого мне показалось мало, я начала бегать трейлы и добегалась до того, что получила звание кандидата в мастера спорта по альпинизму в дисциплине скайраннинг, пробежала стокилометровую трейловую гонку в прошлом году, заняв таким образом первое место на этапе Кубка России по трейлраннингу.

Бег для меня и хобби, и, наверное, работа. Потому что иногда я, выступая на каких-то соревнованиях, получаю за это призовые деньги. Но вообще бег - это свобода, как бы ни было это тяжело, это - настоящий кайф.

Я не вожу автомобиль. Но, конечно, понимаю, что для определенных целей он нужен. Просто сел и поехал. Например, на какие-то старты выезжаешь, если есть автомобиль, то не надо ни с кем договариваться, чтобы куда-то добраться. Автомобиль - это тоже свобода.


Константин и Марина Абышкины участники фестиваля Rosa Run, поженились во время забега Rosa Carnival, Самара


У нас все связано с бегом поэтому и предложение руки и сердца было сделано на финише казанского марафона, и "беганутую" свадьбу мы решили сделать именно на забеге. Изначально мы сомневались, стоит ли регистрироваться именно на Rosa Run, потому что мероприятие проходит в мае, а говорят, "в мае жениться - маяться", но потом мы решили - фиг с ним, с этим суеверием.

Покупка машины сейчас в наших планах. Без автомобиля сегодня не поспеть всюду, куда тебе нужно.


Дмитрий Сафронов победитель забега Rosa 777, Москва


Я - профессиональный спортсмен. Начал с шести лет заниматься бегом. После школы увлекся серьезно. И так дальше все пошло-поехало. Занимался марафонами на профессиональном уровне, выезжая на международные соревнования. На Rosa Run я не первый раз, в прошлом году я тоже занял здесь первое место. Это один из тех российских забегов, где можно заработать призовые выплаты.

Российские бегуны сегодня не имеют права выступать на международных соревнованиях. Как объясняет Международная ассоциация легкоатлетических федераций, причина в том, что у нас в стране проблемы с допинг-контролем. У меня лично никогда проблем с допинг-контролем не было.

Я рос в СССР, среди "Жигулей" и "Москвичей", и однажды к нам во двор заехал BMW. И с тех пор я о такой машине начал мечтать и потому купил себе автомобиль именно этой марки. Я живу в Московской области, и чтобы поехать на тренировку, мне нужно либо воспользоваться автомобилем, либо электричкой. Конечно, автомобиль комфортабельнее и приятнее.


Андрей Кавун директор фестиваля бега Rosa Run


Последние десять лет в России - бум всего, что связано с видами спорта на выносливость. С возрастом силовые качества человека уменьшаются, а выносливость мы развиваем бесконечно.

Популярность бега, а также триатлона - мне кажется, это такой своеобразный эффект "Инстаграма". В "Инстаграме" каждый человек рассказывает, в чем он первый. И когда кто-то показывает, что он преодолевает себя на дистанции по бегу, по триатлону, он своим собственным примером показывает, что он - герой. И за такими людьми наблюдают с интересом, следуют их примеру, происходит такой своеобразный виральный эффект.

Россия по марафонскому бегу сейчас находится на первом месте с точки зрения темпов роста: мы обогнали даже Китай. Но в абсолютных числах мы, конечно, очень "маленькие": например, в прошлом году в России было 250 тысяч финишеров, а в США — почти 20 миллионов. А это значит, что у нашей страны - большой потенциал.

Мне кажется, коллаборация Mitsubishi и Rosa Run успешна, потому что наши аудитории совпадают и получается особая синергия между фестивалем бега и его генеральным партнером.


Журнал "Автопилот" от 28.05.2018, стр. 72
Комментировать

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Седан «премиального класса» Дмитрий Гронский — о технических характеристиках и дизайне автомобиля KIA Quoris.

полезные ископаемые

Мочалов Четырехдверный Магия слов и ее разоблачение

обсуждение