Подробно

2

Большое дело

Проекты на суше и в воде

Кто: часовая мануфактура Seiko

Что: поддержка Центра изучения океана Фабьена Кусто, внука Жак-Ива Кусто. В рамках сотрудничества выпущены дайверские часы в коллекции Prospex. Seiko также приглашает дайверов, экологов и других морских специалистов со всего мира поделиться их опытом и идеями в соцсетях, используя хештег #DiscoverYourPlanet.

Зачем: задача Центра изучения океана помимо открытия новых видов — исследование влияния загрязнений и глобального потепления на воды Мирового океана. В рамках «Миссии 31» Фабьен Кусто в составе команды из шести человек месяц почти что прожил под водой, исследуя ее физико-химические показатели и влияние человека на состояние природы. Кусто надеется, что его исследования помогут понять, как сохранить океанскую флору и фауну, а также станут очередным шагом на пути решения проблем, связанных с загрязнением воды.


Кто: ювелирная и часовая компания Tiffany & Co

Что: проект Save the Wild по защите диких слонов. В рамках этого проекта с сентября прошлого года Tiffany & Co начала продажу украшений одноименной коллекции — кулонов, подвесок и брошей в виде силуэтов слонов из серебра с цаворитами и из золота с бриллиантами. Все вырученные средства — компания планирует пожертвовать не менее $1 млн до 31 января 2019 года — будут перечислены в фонд Elephant Crisis Fund, основанный организациями Save the Elephants и Wildlife Conservation Network в партнерстве с Фондом Леонардо ди Каприо.

Зачем: до 30 тыс. африканских слонов уничтожается ежегодно из-за спроса на бивни. Вырученные Tiffany & Co деньги позволят приобрести 22 антибраконьерных транспортных средства, 200 мотоциклов для оперативных расследований, оснастить 6 тыс. рейнджеров инструментами для работы в больших незаселенных пространствах, а также 65 тыс. часов наблюдать за перемещениями слонов с вертолета.


Кто: часовая мануфактура Breitling

Что: сотрудничество с негосударственной организацией Ocean Conservancy. Помимо участия в образовательном проекте и миссии International Coastal Cleanup компания Breitling направит в пользу организации часть средств от продажи специальной лимитированной серии часов коллекции Superocean Heritage.

Зачем: начиная с 1986 года более 12 млн человек в рамках проекта International Coastal Cleanup по глобальной очистке пляжей, которую сейчас начала поддерживать Breitling, собрали около 104 тыс. тонн мусора. В этом направлении часовая компания планирует работать и дальше, привлекая компетентных экспертов к тому, чтобы иметь возможность эффективно и экологично перерабатывать отходы. Марка также рассчитывает привлечь к проекту подростков, чтобы донести до них значимость вопросов сохранения и защиты океана и его пляжей. За последние 30 лет при поддержке Ocean Conservancy были организованы десятки тысяч мероприятий по очистке пляжей в 153 странах мира.


Кто: ювелирная компания Stephen Webster

Что: проект The Last Straw, в рамках которого были выпущены серебряные трубочки для коктейлей, 10% от продажи которых будут переданы в The Plastic Ocean Foundation.

Зачем: только в одной Великобритании выбрасывается больше 8,5 млрд пластиковых трубочек ежегодно. Они же находятся в списке десяти самых частых находок во время очистки пляжей, при этом для полного разложения каждой из них требуется две сотни лет. Помимо загрязнения пластиковые отходы становятся частой причиной гибели птиц и животных.


Кто: часовая мануфактура Hublot

Что: сотрудничество в рамках благотворительного проекта charity: water, существующего в том числе при поддержке участников группы Depeche Mode. Hublot не только оказывает финансовую поддержку проекту, но и выпускает лимитированные модели в новой серии — 55 коллекционных наборов часов Big Bang Depeche Mode.

Зачем: по оценке charity: water, каждый десятый человек на планете, а это около 663 млн, не имеет доступа к чистой питьевой воде. За 12 лет существования организации было осуществлено более 28 тыс. проектов, направленных на улучшение ситуации в бедных регионах Африки, Азии и Латинской Америки. Благодаря этому около 8,2 млн человек получили доступ к чистой воде. За время сотрудничества Hublot, Depeche Mode и charity: water были пробурены 229 колодцев в Непале и Эфиопии, которые позволяют 30 тыс. человек ежедневно получать чистую воду. Новая цель Hublot — помочь 50 тыс. человек.


Кто: часовая мануфактура Blancpain

Что: программа Blancpain Ocean Commitment и одноименный интернет-ресурс. На поддержку программы будет направлена каждая тысяча евро от продажи каждых — всего их 250 — часов Ocean Commitment Bathyscaphe Chronographe Flyback.

Зачем: Blancpain Ocean Commitment объединяет все проекты бренда по поддержке программ, направленных на защиту Мирового океана, а также на повышение уровня знаний об океане и его проблемах среди населения планеты. Среди этих программ, к примеру, экспедиции Pristine Seas, организованные Национальным географическим обществом. С момента участия Blancpain в проекте площадь океана, находящаяся под защитой, увеличилась вдвое до 8 млн кв. км. Также бренд совместно с дайвером Джанлукой Дженони учредил премию Hans Hass Fifty Fathoms и поддерживает World Ocean Summit, организованный журналом The Economist.

Александр Щуренков


Комментировать

Наглядно

Приложения


Ъ-Travel #47,
от 14.11.2018

Стиль Украшения #46,
от 13.11.2018

Стиль Инициативы #43,
от 29.10.2018

Стиль Часы #42,
от 10.10.2018

Стиль Интерьеры #41,
от 09.10.2018

обсуждение